BMW M4 GT3 проехал 12000 км на тестах в Испании

BMW M Motorsport объявил, что новый BMW M4 GT3 уже в 2021 году проехал 12 000 километров, поскольку в Испании идут полноценные тесты автомобиля. Ожидается, что с 2022 года автомобиль будет участвовать в чемпионатах класса GT3, и несколько заводских водителей уже протестировали его в Монтебланко и Альмерии (Испания). Основное внимание в этих тестах уделялось управляемости и надежности, поскольку BMW хочет снизить эксплуатационные расходы и расходы на техническое обслуживание, связанные с предыдущей моделью.


Заводские водители BMW Motorsport, в т.ч. Мартин Томчик, Аугусто Фарфус, Бруно Спенглер, Ник Йеллоли и Шелдон ван дер Линде, в гоночном режиме провели около 60 часов на треке. Тесты на трассе в Альмерии были направлены ​​на оценку поведения автомобиля с шинами от разных производителей, поскольку инженеры оценивали текущую комплектацию автомобиля для конкретного чемпионата.


Инженеры BMW утверждают, что довольны легкостью изменения настроек автомобиля прямо на трассе. Согласно заявлению опубликованному в среду, в автомобиле можно изменить большинство электронных настроек, не подключая его к ноутбуку. В последнюю минуту можно внести изменения в системы управления или настроить датчики с помощью многофункционального рулевого колеса, что значительно ускоряет и упрощает внесение корректировок.


Йенс Клингманн сказал после теста в Альмерии: «Во время тестов, среди водителей была отличная атмосфера, потому-что мы проехали много кругов. Все согласны с тем, что BMW M4 GT3 - мощный и динамичный. Управлять автомобилем очень легко, что положительно сказывается на износе шин, а еще мы добились прогресса в разработке электронных систем. Естественно, еще много в чем необходимо разобраться, но все идет по плану».


Мартин Томчик согласился: «Поскольку до этого я управлял автомобилем по мокрой трассе только один раз, тест в Альмерии стал для меня первым. Мы были действительно хорошо подготовлены, и все прошло великолепно. Мне очень нравится пилотировать новый автомобиль. Я чувствую себя очень позитивно».

BMW Group тестирует различные компоненты автомобиля для измерения характеристик, вибрации, эффективности и сопротивления качению, а также проводит испытания двигателя в аэродинамической трубе. Тестирование будет продолжаться в течение апреля и мая, поскольку BMW продолжит разработку BMW M4 GT3 до официального дебюта в 2022 году.

BMW M4 GT3 проехал 12000 км на тестах в Испании
24.03.2021 · BMW M. · 15