BMW МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ФОРМУЛУ-1 В КАЧЕСТВЕ МОТОРИСТА

Баварская марка заинтересована в участии в «Королевских гонках».


BMW может вернуться в Формулу-1 в качестве моториста, утверждает британский гоночный эксперт Джо Савар. В своей колонке журналист написал, что в концерне BMW задумались над участием в чемпионате после смены технического регламента. По неподтверждённым данным, BMW может стать партнёром коллектива McLaren. Для баварской марки участие в Формуле-1 интересно потому, что в чемпионате можно будет посоревноваться с Mercedes-AMG, Audi и Porsche.


В начале мая босс концерна Volkswagen подтвердил приход марок Audi и Porsche в «Королевские гонки». Новые бренды должны появиться в чемпионате с 2026 года, когда сменится регламент на силовые установки. Поскольку Mercedes-AMG из Формулы-1 не уходит, через четыре года в чемпионате будут представлены сразу три ведущих немецких производителя, и BMW такой состав участников не может не заинтересовать.


Возможное партнёрство с McLaren тоже легко объяснить. По слухам, стороны возобновили сотрудничество в области электрических суперкаров, так что точки соприкосновения есть. Заинтересованность в совместной работе в Формуле-1 тоже может присутствовать — McLaren получит сильного и независимого поставщика двигателей, а BMW сможет получить полную маркетинговую отдачу, не покупая команду целиком.


Компания BMW ушла из Формулы-1 в 2009 году после десяти лет в роли поставщика силовых установок (Williams, Sauber) и владельца команды (Sauber). Об новом витке интереса немецкой марки к «Королевским гонкам» пока официально не сообщалось.


Источник: Motorsport.com

BMW МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ФОРМУЛУ-1 В КАЧЕСТВЕ МОТОРИСТА
18.07.2022 · BMW M. · 36