BMW МОЖЕТ ВЫПУСТИТЬ МОЩНЫЙ ГИБРИДНЫЙ СЕДАН M7

BMW подумывает добавить в семейство седьмой серии следующего поколения спорткар с индексом M7. Во всяком случае, это утверждает Autocar.


По данным британского издания, «заряженный» седан получит силовую установку на основе 4,4-литрового бензинового двигателя V8. Аналогичная начинка будет у нового M5, который мы уже видели на тестах ранее в этом году, а также у кроссовера XM, пока рассекреченного только в концептуальном форме. Для последнего BMW заявила отдачу в районе 750 л.с. и 1000 Нм.


Для сравнения, на M760Li xDrive уходящей генерации (от 15 350 000 рублей) ставят 609-сильный V12. В новом поколении от этого двигателя точно откажутся – его продолжит использовать только Rolls-Royce – и гипотетический M7 действительно мог бы взять на себя роль флагмана, бросив вызов будущему Mercedes-AMG S 63 E Performance, которому также прочат электрифицированную силовую установку с «турбовосьмеркой».


Есть, правда, одна загвоздка. Сам производитель всего несколько дней назад официально объявил, что самым мощным представителем семейства станет не гибрид, а полноценный электромобиль – i7. По слухам, «семерка» получит до трех полностью электрических версий, и топовая может позаимствовать технику у кроссовера iX M60. У последнего два мотора номинально выдают 540 л.с., а пиковая мощность, доступная лишь в течение нескольких секунд, составляет 619 л.с. Запас хода батарейного седана уже известен – 580-610 километров по циклу WLTP.



Мировая премьера BMW 7-й-серии состоится уже в следующем месяце одновременно в Нью-Йорке, Мюнхене и Пекине. Седан получит двухъярусную головную оптику, большую радиаторную решетку, совмещенные дисплеи приборов и мультимедиа, а также встроенный в потолок 31-дюймовый экран для задних пассажиров.






BMW МОЖЕТ ВЫПУСТИТЬ МОЩНЫЙ ГИБРИДНЫЙ СЕДАН M7
22.03.2022 · BMW M. · 48