BMW подтверждает свое участие в классе LMDh чемпионата IMSA 2023

BMW M Motorsport подтвердил, что будет участвовать в классе LMDh чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship с сезона 2023 года в рамках партнерства с командой Dallara.


BMW - последний производитель автомобилей, перешедший на новый класс гоночных автомобилей LMDh. Буквально в прошлом месяце американский Cadillac подтвердил, что будет участвовать как в LMDh, так и в Ле-Мане со своим новым прототипом гоночного болида. Ожидается, что Lamborghini присоединится вместе с другими брендами, включая Acura, Audi и Porsche.


BMW представит на чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar Championship два прототипа с шасси, произведенным Dallara.


Первый тестовый автомобиль будет построен на заводе Dallara в Италии в тесном сотрудничестве между инженерами BMW M Motorsport и командой инженеров Dallara. Автомобиль дебютирует на треке на автодроме Варано в 2022 году.


«В Далларе мы рады найти партнера для нашего проекта LMDh, который разделяет нашу страсть, профессионализм и огромные амбиции в автоспорте и, как и мы, полностью привержен цели написать новую историю успеха в истории BMW M», - говорится в заявлении исполнительного директора BMW M Маркуса Флаша. «После разговора со всеми возможными партнерами решающим фактором в нашем решении стало то, что Даллара, со всеми ее знаниями и опытом, с энтузиазмом восприняла сотрудничество с BMW M Motorsport. Химия была между нами с самого начала. Мы рассматриваем наши отношения как настоящее партнерство, в котором мы боремся за общую цель - добиться успехов в гонках».

Со своей стороны, президент Dallara Джампаоло Даллара прокомментировал: «Для меня большая честь, что меня выбрали BMW M Motorsport, и с большим энтузиазмом я с нетерпением жду начала этого нового приключения. Еще в 1977 году у меня была возможность работать вместе с BMW над проектированием M1 в качестве консультанта. Это был отличный опыт, и я многому научился. Надеюсь повторить то же самое приключение в работе над новым автомобилем LMDh. Я твердо верю, что вместе мы сделаем великие дела».

Dallara - одна из четырех компаний, получивших разрешение на производство шасси для этой гоночной серии. Остальные - ORECA, Multimatic и Ligier. Cadillac также будет поставлять свои шасси из Dallara, в то время как Porsche и Audi сотрудничают с Multimatic.

BMW подтверждает свое участие в классе LMDh чемпионата IMSA 2023
08.09.2021 · IMSA · 80