BMW рассказала, как отличить настоящие M-модели от пакета M Performance

Разница — в самых мелких деталях.


Компания BMW пообещала, что полноценные М-модели всегда будут визуально отличимы от автомобилей с опциональными пакетами M Performance, которые включают в себя в том числе спортивный обвес кузова. Правда, нужно будет знать, куда смотреть, чтобы безошибочно определять разницу. Но главный дизайнер BMW Домагой Дукеч не стал ничего скрывать и рассказал журналистам, на что необходимо обращать внимание — ключевым отличием будут патрубки выхлопной системы, а если точнее, то их форма.


Как пояснил Домагой Дукеч в интервью изданию BMW Blog, все автомобили BMW M и BMW M Performance с двигателями внутреннего сгорания будут иметь по четыре патрубка выхлопа.


«У линейки M Performance появятся по четыре патрубка, однако они будут иметь разную форму, но не круглую — по четыре круглых выхлопных трубы получат только самые мощные модели, полноценные BMW M», — заявил дизайнер.


Иллюстрацией нового дизайнерского решения можно считать тизеры BMW M3 Touring, на которых показана задняя часть кузова «заряженного» универсала с квартетом круглых патрубков, и новое поколение флагманского седана BMW 7-Series.


Единственной модификацией этого автомобиля с видимыми выхлопными трубами стала версия BMW M760e xDrive, имеющая интегрированные в задний бампер патрубками трапециевидной формы.

BMW рассказала, как отличить настоящие M-модели от пакета M Performance
24.04.2022 · BMW M Performance · 24