BMW Team RLL выигрывает GTLM Michelin Endurance Cup и занимает второе место в зачете производителей

Озеро Вудклифф, Нью-Джерси, США - 14 ноября 2020 года. Команда BMW Team RLL завершила чемпионат IMSA WeatherTech SportsCar Championship 2020 года, заняв третье и четвертое места в классе GTLM на этапе Mobil 1 Twelve Hours of Sebring, представленном Advance Auto Parts. После определения титулов в классе GTLM на последнем круге трассы WeatherTech Raceway Laguna Seca, BMW занимает второе место в зачете производителей, а также второе и третье места зачета водителей. Не менее важной целью было выиграть титул GTLM Michelin Endurance Cup. После двенадцати часов команда достигла своей цели, кроме одной.


Джон Эдвардс, Джесси Крон и Аугусто Фарфус финишировали третьими за рулем #24 MOTUL BMW M8 GTE, заняв десятое место в сезоне. За 12 часов водители проехали 331 круг по трассе Sebring International Raceway, финишировав на один круг позади Porsche 911 GT3. Товарищи по команде Коннор Де Филлиппи, Колтон Херта и Бруно Спенглер финишировали четвертыми на #25 MOTUL BMW M8 GTE, лидируя значительную часть гонки.

Гонка для команды могла закончиться победой, но после позднего рестарта и фазы желтых флагов, #25 BMW M8 GTE Коннора Де Филлиппи столкнулся с автомобилем класса GTD, а затем был вынужден заехать на ремонт. #24 MOTUL BMW M8 GTE, тоже мог добиться лучшего результата, но по причине замены тормозов автомобиль потерял один круг.


Титул Michelin Endurance Cup был определен за 4 часа до финиша. Команда BMW Team RLL заняла вторую и третью позиции в классе GTLM и одержала победу в зачете IMSA Michelin Endurance Cup (IMEC) 2020 года, титул в зачете водителей (Джон Эдвардс и Джесси Крон), а также команд IMEC (#24 MOTUL BMW M8 GTE). Четыре этапа Michelin Endurance Cup представляют собой четыре гонки на выносливость общей продолжительностью 52 часа.

В целом, третий сезон североамериканского чемпионата IMSA для BMW M8 GTE был выдающимся: в общей сложности команда заняла десять подиумов, включая победы на Rolex 24 в Дайтоне и шестичасовом Гран-при Tirerack.com на Michelin Raceway Road Atlanta.

#96 Turner Motorsport BMW M6 GT3 Робби Фоули, Диллона Мачаверна и Ника Йеллоли (заменил Билла Оберлена), занимал пятое место, пока на 235-м круге из-за проблем с тормозами Робби Фоули не отправился на ремонт. В конечном итоге, потеря времени и сход с трассы.

BMW Team RLL выигрывает GTLM Michelin Endurance Cup и занимает второе место в зачете производителей
16.11.2020 · IMSA · 19