BMW Team RLL завоевала 2 - 3 места на 12 часах Себринга

Команда BMW Team RLL завершила гонку «12 часов Себринга» в числе победителей класса GTLM. Команда с заводской поддержкой BMW Motorsport завоевала двойной подиум за рулем BMW M8 GTE. #25 MOTUL BMW M8 GTE пересек финишную черту вторым благодаря отличной работе Коннора Де Филлиппи, Бруно Спенглера и Филиппа Энга. Сразу за ним финишировал #24 MOTUL BMW M8 GTE Джона Эдвардса, Джесси Крона и Аугусто Фарфуса.


Это была насыщенная гонка на выносливость, в которой команда BMW Team RLL проехала 333 круга и выполнила большие задачи. Сразу после зеленого флага автомобили команды BMW Team RLL долго защищали третью и четвертую стартовые позиции. За этим последовало множество аварий, желтых флагов и неоднократного выезда автомобиля безопасности.


Конец гонки был особенно сложным, поскольку из-за пожара на пит-лейн на автомобиле #24 был потерян круг. К счастью, это произошло за два часа до конца гонки, и водитель смог наверстать упущенное. Кроме того, на последних кругах Коннор Де Филлиппи боролся за первую позицию в классе, но за восемь минут до финиша получил 30 сек штраф за опасное вождение. Несмотря на это, ему удалось продолжить борьбу и пересечь финишную черту вторым. Благодаря блестящему стилю вождения, на последнем круге Джесси Крон смог финишировать третьим в классе.


«Ребята отлично поработали. Неудачная гонка для #24 BMW M8 GTE, и нам до сих пор не ясно, что именно произошло на пит-стопе. К счастью, никто не пострадал, и мы смогли снова вернуться на трассу. Последние минуты были безуспешными. Если у Вас появился шанс выиграть «12 часов Себринга», Вы должны любыми путями достичь победы. В ситуации нельзя кого-то обвинять, в конце все были сосредоточены на борьбу» - сказал Бобби Райхол.


«Конечно было досадно, но мы выложились на полную, и сегодня какое-то время все выглядело неплохо. У нас был хороший отрыв от Corvette и Porsche, но затем желтые флаги поменяли стратегию в гонке», - сказал Бобби Райхол, руководитель команды.

BMW Team RLL завоевала 2 - 3 места на 12 часах Себринга
22.03.2021 · IMSA · 16