BMW M5 в 2024 году может стать электрическим

Теперь, когда мы знаем полный обзор обновленной BMW 5 серии, которая была показана публике всего несколько дней назад, энтузиасты все еще ждут качественной версии электроседана поколения BMW M5.

В Instagram Маркус Флеш уже выложил сообщение, которое дает нам пищу на предположение появления электрического M5. Пока неясно, когда это произойдет, но многие верят, что это обязательно будет.

Если слухи не фейк, то BMW M5 восьмого поколения станет первым автомобилем M, полностью электрифицированным, и будет предлагаться в качестве «гибридного транспортного средства с электроприводом» или полноценного электромобиля. Внутренние документы и некоторые предположения говорят о том, что PHEV будет использовать тот же двигатель в предстоящем X8 M - 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом и электродвигателем. Всё это будет иметь общую мощность 750 лошадиных сил.

Полностью электрический M5 будет питаться от аккумуляторных батарей Gen V, причем аналитики отмечают, что они могут переключаться на круглые элементы для стабильности, безопасности и повышения производительности. Энергетическая ячейка предположительно рассчитана на 135 кВт и может подключаться к зарядному устройству на 400 В, которое может вмещать до 350 кВт.

Также вероятно, что BMW обновит зарядное устройство на 800 В, аналогичное тому, что стоит в Porsche и Taycan. С максимальным прогнозируемым диапазоном пробег без подзарядки - 435 миль, а общая мощность предлагается в 1006 л. с. Первую сотню машина будет набирать за каких-то 2,9 секунды.

В исследовательской группе подразделения M уже заявили, что в среднесрочной перспективе их единственное стабильное конкурентное преимущество - это езда, управляемость и устойчивость на дороге.

motor1.com Россия
BMW M5 в 2024 году может стать электрическим
30.05.2020 · BMW M. · 60