BMW нашла, куда пристроить свои машины для DTM

BMW попробует приспособить свои М4 для чемпионата Super GT. Если DTM исчезнет, это будет единственным способом хоть как-то использовать оставшиеся машины.


BMW проявила интерес к выступлениям в самом престижном и популярном кузовном чемпионате Японии Super GT. В высший дивизион этого первенства, класс GT500, могут отправить модели M4 из DTM. В этом году баварская марка выставит на старт 7 таких машин.


В сезоне-2021 эти автомобили могут оказаться бесполезными, так как немецкий чемпионат оказался на грани исчезновения. После ухода Aston Martin и Audi в списке участников DTM останется только BMW. Что станет с гоночной серий в такой ситуации, пока неясно – но вовлеченные лица все чаще говорят об упразднении чемпионата.


В таком случае семь готовых M4 останутся бесполезными. Чтобы этого не допустить, в BMW придумали план по переводу автомобилей в Японию.


«Мы обсуждали возможность выставить машины BMW из DTM в классе GT500, – рассказал Motorsport.com владелец японской команды Team Studie Ясуаки Сузуки. – Но летом прошлого года в BMW уведомили нас, что все-таки не будут выступать в GT500 в 2020 году. Так что мы решили сконцентрироваться на зачете GT300 с автомобилями M6 GT3 и чемпионате Super Taikyu с BMW M4 GT4».


«По какой-то причине BMW хотела выступать в Японии именно в классе GT500, – добавил Сузуки. – Несмотря на то, что регламенты DTM и Super GT вроде бы унифицировали, в Германии и в Японии остался разный подход к трактовке правил.


Я думаю, будет сложно выставить готовую машину BMW из DTM в категории GT500, если не адаптировать регламенты целиком. На данный момент возможность выступлений в GT500 не равна нулю – мы просто не знаем, будет ли это в 2021 или 2022 году».


DTM и Super GT вели переговоры о переходе на единый регламент много лет. В конце ноября прошлого года два чемпионата устроили первый совместный этап. Он состоял из двух гонок, каждую из которых выиграли представители Super GT.


 

BMW нашла, куда пристроить свои машины для DTM
12.05.2020 · BMW M. · 15