Чемпион DTM дал Кубице совет, как добиться успеха в серии

По мнению Рене Раста, польский пилот сможет хорошо показать себя в DTM, если обратит внимание на один очень важный момент.




После сезона за рулем медленной машины Williams Роберт Кубица вторично покинул Ф1 – и в этом году планирует выступать за BMW в гонках DTM. 


Сильнейший пилот этой серии 2017 и 2019 годов Рене Раст попробовал сделать прогноз, каким получится дебют поляка.


«Ему будет непросто, это точно, – сказал Раст изданию Ran. – Машина DTM очень специфичная. А самое сложное – разобраться с работой с резины на длинной дистанции. Если сезон стартует без тестов, ему будет еще труднее».


Немец признался, что поглядывал за Кубицей по ходу зимних тестов. «Времена круга были у него весьма неплохими, на уровне лидеров. Но вопрос в том, что будет в гонках. Сможет ли он быстро найти общий язык с шинами», – отметил Рене.   


Оценивая выступления Кубицы в Ф1 в 2019-м, немец добавил: «Мы практически не видели его в гонках. Было просто нелепо, что он занимал такие позиции. Но я не сомниваюсь, что Роберт по-прежнему силен. Прежде всем был очевиден его потрясающий талант.


Я не сомневаюсь, что без той аварии [в раллийной гонке в начале 2011 года] он точно стал бы чемпионом Ф1. И он не разучился управлять гоночной машиной. Адаптация к DTM потребует какого-то времени, но он быстро справится с этим».


Сезон кузовного первенства должен начаться 11-12 июля на «Норисринге».




 

Чемпион DTM дал Кубице совет, как добиться успеха в серии
16.04.2020 · DTM · 37