DTM - Марко Виттманн третий в Имоле

Немецкая команда Walkenhorst Motorsport успешно выступила в итальянской Имоле. В выходные Марко Виттманн завоевал третье место во второй гонке после субботнего финиша на седьмом месте. Эстебан Мут попал в ТОП-15.


На выходных в итальянской Имоле прошел третий этап сезона немецкого чемпионата DTM. На автодроме «Энцо и Дино Феррари» протяженностью 4,909 км команда Walkenhorst Motorsport стартовала вместе с двукратным чемпионом DTM Марко Виттманном и новичком Эстебаном Мутом.

Заводской водитель BMW с хорошо известной ливреей Schaeffler начал первую гонку с седьмого места за рулём #11 BMW M4 GT3. Его напарник по команде квалифицировался 27-м. По техническим причинам Эстебан Мут не смог завершить гонку и был вынужден сойти. Однако, Марко Виттманн сумел защитить свою позицию до клетчатого флага и, таким образом, набрал важные очки для чемпионата.

Гонщик из Фюрта показал третье лучшее время на круге в воскресной квалификации. Это помогло в начале первой части гонки. Долгая фаза автомобиля безопасности вскоре после старта собрала всех участников заезда и дала соперникам очередную возможность атаковать. Но ветеран DTM сохранил самообладание и на последнем круге показал хорошую борьбу и обгон, что позволило ему финишировать на подиуме. Таким образом, у команды Walkenhorst Motorsport был самый сильный BMW M4 GT3 в этом заезде. Эстебан Мут пересек финишную черту на 14-м месте за рулем #10 BMW M4 GT3 после старта с 25-го места.

После третьего уик-энда Марко Виттманн находится на девятом месте в личном зачете. В командном зачете Walkenhorst Motorsport также находится на девятом месте с 35 очками.

Тео Оверхаус тоже смог добиться положительных результатов в Имоле. Водитель DTM Trophy едва не поднялся на подиум в первой гонке и набрал важные очки в личном зачете. Во втором заезде он финишировал восьмым. Это означает, что молодой гонщик на данный момент занимает третье место в зачете водителей. Следующие выходные DTM пройдут с 1 по 3 июля на трассе Норисринг в Германии.

Марко Виттманн, водитель #11 BMW M4 GT3
«Это был чрезвычайно важный уик-энд для нас. Набрать хорошее количество очков несмотря на трудности — очень позитивный шаг вперед. Я надеюсь, что мы сможем использовать этот импульс в моих домашних заездах на Норисринге».

Эстебан Мут, водитель #10 BMW M4 GT3
«Это был очень трудный уик-энд для меня. Я боролся в квалификации, гонка шла нормально, пока нам не пришлось сойти с трассы. Гоночный темп определенно был в норме, но шины по-прежнему доставляют мне проблемы».

DTM - Марко Виттманн третий в Имоле
20.06.2022 · DTM · 10