Экипаж Марчьелло, Хункадельи и Гунона выиграл «24 часа Спа», у «Мерседеса» — дубль

На бельгийском автодроме «Спа-Франкоршам» состоялся марафон «24 часа Спа» — одна из самых известных и престижных гонок на выносливость в мире. Победу в заезде одержал экипаж команды AKKodis ASP Team в составе Жюля Гунона, Даниэля Хункадельи и Раффаэле Марчьелло на Mercedes-AMG GT3 Evo № 88. Отметим, что для экипажа это уже третий подряд подиум на этапах GT World Challenge Europe Endurance Cup сезона-2022, а для «Мерседеса» — первая с 2013 года победа в «24 часах Спа». 


На середине дистанции инициативу в суточном марафоне захватил экипаж Rowe Racing № 98 на BMW M4 GT3, однако прокол за два часа до финиша выбил трио немецкой команды из борьбы за победу. Тогда в лидерах за счёт более эффективной стратегии закрепился Mercedes-AMG GT3 Evo № 2 от команды GetSpeed, но Рафаэль Марчьелло, который пилотировал машину AKKodis ASP Team на последнем отрезке, был быстрее и на предпоследнем часу вышел в лидеры гонки. 


Итальянец в итоге первым пересёк линию финиша с отрывом в полминуты. Экипаж Get Speed, который представляли Стейн Схотхорст, Лука Штольц и Максимилиан Гётц, занял второе место, а тройку лидеров замкнул экипаж Ferrari 488 GT3 Evo 2020 № 71 в составе Антонио Фуоко, Даниэля Серры и Давиде Ригона, представляющих Iron Lynx. 


Для другого экипажа AKKodis ASP Team — Mercedes-AMG GT3 Evo № 87, за который на первом этапе выступал Константин Терещенко, гонка из-за технических проблем сложилась неудачно: Каспер Стивенсон, Томмасо Моска и Тома Друэ заняли в абсолютной классификации 45-е место, а в зачёте Silver Cup стали десятыми. 


Победил же в Silver Cup экипаж Team WRT № 30 на автомобиле Audi R8 LMS evo II GT3, который пилотировали Жан-Батист Симменауэр, Бенджамин Гёте и Томас Нойбауэр. В зачёте Pro-Am первое место осталось за командой AF Corse и экипажем Стефано Константини, Луи Махильса, Андреа Бертолини и Алессио Роверы. 


Первенство GT World Challenge Europe Endurance Cup продолжится 4 сентября в Германии — гонка «3 часа Хоккенхайма» станет предпоследним этапом сезона-2022.

Экипаж Марчьелло, Хункадельи и Гунона выиграл «24 часа Спа», у «Мерседеса» — дубль
02.08.2022 · 24H / GT · 41