Формула Е обнародовала окончательный календарь. В нем есть Лондон, Нью-Йорк и одна новая трасса

По количеству гонок седьмой сезон в истории электрического чемпионата обгонит все предыдущие. 


Организаторы чемпионата Формулы Е объявили об очередном радикальном изменении календаря нынешнего сезон. Из 4-х гонок, ранее запланированных на май и летние месяцы, 3 отменены – однако вместо них в расписании появились 8 новых гонок в рамках 4-х гоночных уик-эндов.


Из-за эпидемиологических ограничений в этом сезоне не состоятся гонка в Марракеше и однажды уже перенесенный с зимы на лето этап в чилийском Сантьяго. Однако пополнение календаря этапами в Мексике, США, Великобритании и Берлине приведет к тому, что нынешний сезон будет состоять из большего количества гонок, чем любой из предыдущих. Всего пилоты выйдут на старт 15 раз, в то время как ранее число гонок ни разу не превышало 13.


Отдельно стоит отметить переезд мексиканского этапа из Мехико в Пуэблу, где гонки Формулы Е еще ни разу не проводились: причина в том, что на территории автодрома имени братьев Родригес в столице страны продолжает работу временный госпиталь для заразившихся коронавирусом.


Стоит отметить, что последняя гонка сезона пройдет одновременно с единственным официальным тестовым днем в рамках подготовки к «24 часам Ле-Мана». А по актуальным данным на старт легендарного суточного марафона в этом году собираются выйти 9 пилотов Формулы Е – к примеру, лидирующий сейчас в общем зачете Сэм Берд или действующий чемпион Антониу Феликс да Кошта.

Формула Е обнародовала окончательный календарь. В нем есть Лондон, Нью-Йорк и одна новая трасса
24.04.2021 · ABB FIA Formula E · 12