Формула Е в сезоне 2021-22 приедет в Китай и ЮАР

Следующий электрочемпионат мира обещает получить очень интересный календарь.


Предварительный календарь Формулы Е на предстоящий сезон будет опубликован 9 июля – в преддверии очередного этапа серии, который пройдет в Нью-Йорке. 


Уже известно, что в него войдет корейская гонка, которая запланирована на 14 августа 2022-го. Однако Motorsport.com стало известно, что можно ожидать и другие интересные новинки. 


Прежде мы уже писали о трех их них. Высока вероятность, что ФЕ все же приедет в Индонезию – прежде гонки в Джакарте дважды назначались, но оба раза их пришлось отменить из-за коронавируса. 


Практически точно состоятся этапы в канадском Ванкувере (в июле) и голландском Эйндховене. 


Теперь появились новые подробности о календаре. Кейптаун – столица Южноафриканской республики – рассчитывает принять гонки в феврале. Возможно, это будет второй этап после традиционного старта в Саудовской Аравии. 


После яркого этапа в Монако на полноценной трассе Гран При организаторы Формулы Е рассчитывают проводить гонки в княжестве каждый год. Генеральный директор серии Джейми Ригл сказал: «Мы абсолютно нацелены реализовать этот план».


Он добавил, что серия почти наверняка приедет и в Китай – скорее всего в курортную Санью, где гонки уже проходили прежде. Однако возможны и другие локации.


«Нам важно вернуться в Китай, – объяснил Ригл. – Есть Санья, но мы также общаемся с Шанхаем, Шэньчженем и Чэнду.


До этапа еще остается девять месяцев, и пока переговоры продвинулись еще не так далеко, как с Эйндховеном, Ванкувером и Кейптауном. И если говорить про следующий год, то Китай – это, скорее всего, будет Санья».


Ригл отметил, что еще больше переговоров сейчас касается сезона 2022-23 годов. В частности, у боссов серии есть планы приехать в Бразилию и Японию.

Формула Е в сезоне 2021-22 приедет в Китай и ЮАР
04.07.2021 · ABB FIA Formula E · 19