КЕЛЬВИН ВАН ДЕР ЛИНДЕ ВЫИГРАЛ ПЕРВУЮ ГОНКУ DTM В ХОККЕНХАЙМЕ

Пилот Audi Кельвин ван дер Линде одержал убедительную победу в субботней гонке предпоследнего этапа DTM, который проходит в эти выходные на трассе Хоккенхаймринг.


Южноафриканец из команды Abt Sportsline в четвертый раз в сезоне стартовал с поула. Он остался лидером после первого поворота и к началу волны пит-стопов на седьмом круге оторвался на секунду. А после того как к концу второй трети дистанции в боксах отметились все участники, Кельвин вернулся на первую строчку уже с отрывом шесть секунд от ближайшего преследователя, которым стал бывший гонщик Формулы 1 Алекс Албон.


До финиша диспозиция не изменилась: Ван дер Линде в четвертый в сезоне первым пересек финишную черту, а Албон завоевал четвертый подиум в DTM.


Главная борьба развернулась за третье место между Лиамом Лоусоном и Майком Рокенфеллером и продолжалась до финального круга. И победителем из этой схватки вышел чемпион 2013 года, обогнавший лидера общего зачета в «Mercedes-арене».


Благодаря победе Ван дер Линде вернулся на первую строчку в чемпионате. У него теперь 188 очков, как у и Лоусона, но за счет большего количества выигранных гонок он формально выше новозеландца.

КЕЛЬВИН ВАН ДЕР ЛИНДЕ ВЫИГРАЛ ПЕРВУЮ ГОНКУ DTM В ХОККЕНХАЙМЕ
02.10.2021 · DTM · 8