Команда BMW Team RLL финишировала на подиуме в Дайтоне

Команда BMW Team RLL отправилась в Дайтону в надежде на третью подряд победу в традиционной 24-часовой гонке на выносливость. После невероятных результатов в 2019 - 2020 годах, #24 MOTUL BMW M8 GTE завоевал третью ступень подиума. #25 MOTUL BMW M8 GTE не сильно отстал от лидера и пересек финишную черту пятым.

Это была первая гонка сезона в рамках чемпионата спортивных автомобилей IMSA WeatherTech SportsCar Championship. Как Вы знаете, BMW Motorsport объявил, что в этом сезоне будет участвовать только в четырех гонках календаря и сосредоточится на многочасовых соревнованиях. Начало многообещающее, хотя для BMW Team RLL все могло быть гораздо лучше. #24 MOTUL BMW M8 GTE (Аугусто Фарфус, Джон Эдвардс, Джесси Крон и Марко Виттманн), занял третье место в турнирной таблице класса GTLM.


#25 MOTUL BMW M8 GTE (Коннор Де Филлиппи, Бруно Спенглер, Филипп Энг и Тимо Глок) финишировал пятым. Второй автомобиль #25 MOTUL BMW M8 GTE тоже участвовал в битве за подиум на протяжении большей части гонки, но из-за технических проблем потерял позиции.


В классе GTD команда Turner Motorsport участвовала в своей 400-й гонке с BMW. #96 LIQUI MOLY BMW M6 GT3 (Робби Фоли, Билл Оберлен, Эйдан Рид и Колтон Херта) занял шестое место в своем классе.


«Это была тяжелая гонка, но мы сделали все, что могли. Я хотел лучшего результата для наших ребят, но мы на подиуме, что неплохо для 24-часовой гонки. К сожалению, у нас возникла небольшая проблема, которая стала причиной потери позиций. Все же водители провели хорошую гонку, избежали неприятностей. Мы довольны проделанной работой, и теперь с нетерпением ждем 12 часов Себринга», - ответил руководитель команды BMW Team RLL Бобби Рахал. Следующее спортивное событие, в котором команда BMW Team RLL выйдет на стартовую решетку, состоится в Себринге 17-20 марта 2021 года.

Команда BMW Team RLL финишировала на подиуме в Дайтоне
04.02.2021 · IMSA · 19