Компания BMW вывела на тесты загадочный BMW M5

BMW M5 текущего поколения, кодовое название F90, существует с 2017 года и недавно подвергся обновлению. Еще более мощный M5 CS 2022 года поступил в производство в марте. Так что же дальше с мощным роскошным седаном среднего размера? Что ж, BMW определенно что-то задумала.


Фотошпионы заметили странного тестового мула M5, который может похвастаться несколькими модификациями. Стоит отметить, что задняя колея шире, чем у стандартных M5 и M5 CS. Крылья были расширены, и даже шины стали шире. У M5 шины 275-го размера, а у M5 CS — 285-го. На этом прототипе установлена пара 295-го размера. Кроме задней части, в остальном никаких видимых изменений нет.


Итак, это могла быть еще более мощная версия, расположенная над CS, хотя и сомнительно. Если бы это было так, очень вероятно, что во всем кузове, особенно в передней части, произошли бы дополнительные изменения. Можно предположить, что BMW M работает над новой специальной версией, которая появится в следующем году к 50-летию высокопроизводительного бренда. Но опять же, это все рассуждения.


Под капотом остается 4,4-литровый двигатель S63 V8 с двойным турбонаддувом, хотя неизвестно, является ли он немного более мощной версией 627-сильной CS, мощность которой на 10 лошадиных сил превосходит таковую в стандартном M5. M5 CS также более широко использует легкие компоненты из углеродного волокна.


Празднование юбилея BMW M в следующем году обязательно будет захватывающим. Честно говоря, в ознаменование особого события очень хотелось увидеть дебют не одной уникальной модели BMW M и будет интересно посмотреть, чем же на самом деле окажется этот загадочный мул M5.

Компания BMW вывела на тесты загадочный BMW M5
06.05.2021 · BMW M. · 52