Купе BMW M2 Competition 2023 был замечен во время тестов на трассе Нюрбургринг

Стандартный BMW M2 еще не вышел, но концерн из Германии планирует наперед спецсерии.


BMW представила новое купе 2-Series в начале июля. Но последняя партия с Нюрбургринга оказалась особенной, поскольку это был не обычный M2, а горячая версия Competition. Ее выход начался после появления основного исполнения. Выхлопная система новинки получила заметно подросшие четырехгранные насадки по сравнению со стандартным M2.


Хотя у нас нет четкого представления о интерьере, с некоторых ракурсов кажется, что прототип оснащен карбоновыми ковшеобразными сиденьями. Это еще один намек на то, что мы имеем дело с пикантной версией. Колеса кажутся 20-дюймовыми. Тестовое авто получилось немного ниже, чем предыдущие прототипы M2.

Все версии 2 Series Coupe последнего поколения до сих пор поставляются исключительно с автоматической коробкой передач. Но это изменится с M2, поскольку широко распространено мнение, что у него будет три педали. Мотор S58 от старшего брата M4 выдает 490 лошадиных сил под видом Competition. По слухам, BMW будет продавать следующий M2 только с заднеприводной компоновкой, чтобы снизить вес. Ожидается, что также будет доступна автоматическая коробка передач.


Модернизированный M2 под кодовым названием G87 будет отличаться от купе 2-Series наличием прямоугольных воздухозаборников и квадратной головной решеткой с горизонтальными планками. Обладая почти такой же мощностью, как M4, при значительно меньшем весе, новый M2 должен быть намного быстрее при разгоне.


Производство обычного M2 начнется не раньше декабря 2022 года. Логика подсказывает нам, что конкурс состоится позже в 2023 году. Лучше всего, что BMW представит смелое купе через несколько месяцев. Поэтомуу официальная премьера состоится следующим летом.

Купе BMW M2 Competition 2023 был замечен во время тестов на трассе Нюрбургринг
16.10.2021 · BMW M. · 37