МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КУБОК FIA ПО ДРИФТУ-2022 ПРОЙДЕТ НА СОЧИ АВТОДРОМЕ

Российская Дрифт Серия открывает новую страницу истории Интерконтинентального кубка FIA по дрифту. В 2022 году с 9 по 12 июня впервые за всё время существования FIA IDC главное дрифт-событие планеты примет Россия и трасса Формулы 1.


В 2021-м Интерконтинентальный Кубок FIA по дрифту впервые прошёл в рамках рассчитанного до 2023 года включительно контракта с ООО «Русская Дрифт Серия» в сердце европейского дрифта – в Латвии на автодроме «Бикерниеки» Риге. Победу одержал титулованный ирландский пилот Джеймс Дин, который впервые участвовал в FIA IDC.


Проведение Интерконтинентального кубка FIA по дрифту в Латвии ознаменовало выход турнира на новый уровень. Впервые соревнования прошли на трассе, которая принимала не только региональные соревнования по дрифту, но и чемпионат мира FIA по автоспорту. На протяжении нескольких лет комплекс «Бикерниеки» становился ареной проведения латвийского этапа мирового первенства по ралли-кроссу. В 2022-м FIA IDC сделает ещё один шаг вперёд на пути к тому, чтобы сделать дрифт одной из самых популярных и востребованных гоночных дисциплин на планете. Соревнования пройдут на трассе Гран При России Формулы 1 – Сочи Автодроме.


«Наша цель в следующем сезоне FIA IDC – проведение полноценного события мирового уровня с сильнейшим составом участников. Мы очень рады, что следующий Кубок FIA IDC состоится в России, на «домашней» для РДС трассе. Сочи Автодром располагает прекрасной современной инфраструктурой для международных событий и логистически удобен для участников и зрителей. Скоростная и технически сложная для дрифта конфигурация гарантирует накал борьбы и зрелищность события», – прокомментировал руководитель Российской Дрифт Серии Дмитрий Добровольский.

МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КУБОК FIA ПО ДРИФТУ-2022 ПРОЙДЕТ НА СОЧИ АВТОДРОМЕ
16.10.2021 · DRIFT · 53