НИКО МЮЛЛЕР ВЫИГРАЛ В ХОККЕНХАЙМЕ И СОКРАТИЛ ОТСТАВАНИЕ ОТ РЕНЕ РАСТА

Гонщик Team Abt Sportsline Нико Мюллер в ожесточённой борьбе выиграл первую гонку финального этапа DTM в Хоккенхайме, до 13 очков сократив отставание от Рене Раста в чемпионате.


На старте Нико Мюллер захватил лидерство, обогнав Раста в первом повороте. Позади произошла авария с участием Харрисона Ньюи, Марко Виттмана и Роберта Кубицы, и первые двое вылетели с трассы, активировав режим машины безопасности.


Вскоре после рестарта Раст вернул лидерство и сохранял его вплоть до волны пит-стопов, хотя Мюллер активно атаковал его с использованием систем Push-to-pass и DRS. Мюллер заехал на круг раньше и благодаря прогретым шинам вышел вперёд, тогда как Раст завяз в борьбе с Джейми Грином и Робином Фрейнсом и отстал на три секунды.


Разобравшись с соперниками, к 27 кругу Раст вновь догнал швейцарца и спустя круг обогнал его, а затем на трассе вновь появился сейфти-кар из-за вылета Тимо Глока. Развязка наступила после рестарта: Мюллер удержался за своим главным соперником и за три круга до финиша совершил обгон в шпильке, а затем смог сдержать его атаки до клетчатого флага. Подиум замкнул Джейми Грин. Робин Фрейнс стал лишь седьмым и выбыл из чемпионской гонки. Джонатан Абердин из команды BMW Team RMR финишировал на шестом месте с отставанием 6,5 секунд от лидера.


Перед финальной гонкой сезона DTM 2020 года на счету Рене Раста 325 очков, у Нико Мюллера – 312.

НИКО МЮЛЛЕР ВЫИГРАЛ В ХОККЕНХАЙМЕ И СОКРАТИЛ ОТСТАВАНИЕ ОТ РЕНЕ РАСТА
07.11.2020 · DTM · 9