Новый BMW M5 CS получит 635 л.с. и дебютирует в декабре

Высокопроизводительная немецкая новинка, которая получит мощный 635-сильный двигатель и потеряет в весе 70 кг, будет официально представлена в декабре этого года. BMW M5 CS будет немного мощнее, чем BMW M5 Competition.


Ранее на этой неделе, прототип "заряженного" седана BMW M5 CS был замечен на гоночной трассе Хоккенхайма. За рулем авто находился известный пилот-испытатель спортивных автомобилей Кристиан Гебхардт. Судя по агрессивной манере езды той машины можно было понять, что перед нами именно еще более мощная версия M5. Благодаря тем снимкам мы также смогли увидеть изображение гоночной трассы Нюрбургринг на подголовниках M5 CS, что может намекнуть желание BMW установить очередной рекорд скорости на этой трассе.

Зарубежное издание BMWBlog теперь имеют больше информации о силовом агрегате M5 CS, особенно о его общей мощности. По данным сайта, новинка 2022 модельного года будет иметь 635 лошадиных сил. Об этом сообщил водитель завода BMW Аугусто Фарфус.


"Если это число верно, то M5 CS будет отличаться от M5 в исполнении Competition примерно на 9 или 10 "лошадей", в зависимости от страны, в которой он продается."


Помимо общей мощности, BMWBlog сообщил, что M5 CS будет легче, чем мощный седан BMW M5 в версии Competition на 70 кг, что неудивительно, поскольку по традиции, модели BMW M CS весят меньше. Помимо прочего, на сайте говорится, что более тонкие сиденья из углеродного волокна способствуют общему снижению веса. Тест-пилот компани BMW Фарфус также сказал, что «новый M5 CS будет самым быстрым BMW из когда-либо созданных».

Официальная презентация мощной баварской новинки ожидается в декабре этого года, хотя точная дата пока не разглашается.

Новый BMW M5 CS получит 635 л.с. и дебютирует в декабре
14.11.2020 · BMW M. · 16