Нюрбургринг, Германия, Победитель NLS 1 – Walkenhorst Motorsport

Нюрбургринг. После очень длительного перерыва из-за пандемии коронавируса, NLS удалось провести первый этап по автоспорту в Германии. Несмотря на строгие требования и все гигиенические нормы, Нюрбургринг вместе с организатором позволили всем командам участвовать в первой гонке NLS. «Открытый» пит-лейн вызвал вначале испуганные лица, но команды в конечном итоге очень приветствовали эту концепцию. А «вишней на торте» стала очень редкая солнечная погода в Эйфеле в эти выходные.


Walkenhorst Motorsport, конечно же, снова будет присутствовать на Нюрбургринге в этом году. Команда приняла участие в первом этапе 51. Adenauer ADAC Circuit Trophy с пятью автомобилями. Как уже было объявлено командой, #34 BMW M6 GT3 в классе PRO с Кристианом Крогнесом, Дэвидом Питтардом и Миккелем Йенсеном, будет участвовать в первых гонках NLS в качестве подготовки к 24-часовой гонке. К сожалению, Кристиан Крогнес не смог принять участие в первой гонке из-за ограничений на въезд, но его «товарищи по экипажу» выступили отлично и выиграли эту очень захватывающую и конкурентоспособную гонку. Для команд, а также партнеров и спонсоров, т.к. Gran Turismo, Total и особенно Yokohama - это было ошеломляющим успехом и прекрасным началом сезона.


Генри Уокенхорст, Андреас Циглер и Фридрих фон Болен дополнили класс SP9 за рулем #36 BMW M6 GT3 в обновленной ливрее TOTAL, которая также привлекала внимание благодаря белому базовому дизайну. В SP9 AM трио заняло 4 место.

К сожалению, в классе SP10 все выглядело не так радостно. Флориан Вебер начал гонку. После этого за руль сел Йорг Бройер, который столкнулся с #191 BMW M4 GT4. С водителем все в порядке, что самое главное в этом случае. Из-за этого Бен Так не мог сесть за руль, но он все еще с нетерпением ждет следующих гонок.

Новый #151 BMW M2 CS Racing вызвал волну эмоций в стиле яркой ливреи «Whoosh». Марио фон Болен и Сами-Матти Троген пилотировали в своей дебютной гонке и смогли пробиться на второе место в классе SP8T. BMW M2 CS Racing показал безумно великолепные результаты на Нюрбургринге, и команда с удовольствием ждет новых вызовов. Хорошо известный "Purple Dot" BMW M240iR, пилотируемый Джошем Хислопом, Томом Вудом и Джобом ван Уитертом, занял 8 место в классе CUP5.


«Мы очень рады такому старту после тяжелого прошлого месяца. Эта победа, после четырех часов чистой командной работы дает нам прямую обратную связь с нашими решениями принятыми в начале года - это правильный путь. Мы очень гордимся нашим успешным пакетом, который был создан нашими партнерами, спонсорами и всеми членами команды. Производительность наших шин Yokohama в сочетании с превосходной работой Дэвида Питтарда, Миккеля Йенсена и Кристиана Крогнеса (даже если он не мог быть с нами в этот раз) абсолютно на высшем уровне. Вся тяжелая работа команды и водителей окупается, и я очень рад, что вокруг нас есть такие сильные партнеры. Спасибо!»- говорит менеджер команды Никлас Кёнигбауэр.


«Было здорово снова вернуться к гонкам, а еще лучше выиграть после возвращения на Нордшляйфе! Условия менялись в течение всего дня гонки, однако мы получили отличную поддержку от компании Yokohama, которая смогла предоставить нам лучшие комплекты шин, чтобы быть конкурентоспособными в любых условиях! Эта 1-ая победа в 2020 году продолжает нашу череду 4-х последовательных подиумов с конца 2019 года, показывая, что пакет Walkenhorst, BMW, Yokohama супер конкурентоспособны!» - сказал Дэвид Питтард.


«Первая гонка для меня с командой Walkenhorst Motorsport на Нордшляйфе и первая победа. Невероятно счастливые эмоции! Команда прилагает много усилий во всем, и приятно показывать хорошие результаты рядом со всеми заводскими командами. Шины Yokohama также были новинкой для меня, поэтому к ним можно было приспособиться, но в целом они очень порадовали. Похоже, что команда и Yokohama проделали большой путь в разработке великолепных шин для трассы Нюрбургринг и кольца GP, которые дают нам отличные возможности для прохождения, нежели другие шины. Спасибо команде. Не могу дождаться, чтобы стать частью команды на гонке 24 часа Нюрбургринга» - Миккель Йенсен.

Нюрбургринг, Германия, Победитель NLS 1 – Walkenhorst Motorsport
28.06.2020 · 24H / GT · 17