ОФИЦИАЛЬНО: BMW M назначил нового руководителя

Знакомое лицо возвращается в подразделение BMW M. Возможно, с ним подразделение высокопроизводительных автомобилей BMW передумает и привезет универсал M3 в Америку.


Сообщается, что за кулисами BMW M происходят большие изменения. Пока ничего официального, но профильный форум BMW Blog узнал от инсайдеров, что Маркус Флаш покидает пост генерального директора BMW M. Однако его сменит знакомый поклонникам марки человек. Согласно публикации, Францискус (Франк) ван Меель вступит в должность нового генерального директора BMW M 1 ноября 2021 года.


Ван Меель ранее занимал пост генерального директора BMW M с января 2015 года до конца 2018 года, когда он перешел на новую должность в качестве главы отдела разработки автомобилей BMW. В прошлом году Ван Меель стал главой продуктового подразделения BMW Luxury и Rolls-Royce, но вскоре он снова возглавит BMW M.


Маркус Флаш перейдет на «новую главную роль» в BMW M, но никаких других подробностей не сообщается. Ван Меель недавно отвечал за роскошные электрические модели BMW, включая внедорожник iX и будущий электромобиль BMW 7-Series. 


По слухам, первый электрифицированный внедорожник BMW M, получивший название XM, выйдет через несколько недель с гибридной установкой, которая, по слухам, будет производить более 750 лошадиных сил, что является максимальной мощностью, когда-либо предлагаемой серийным BMW — с двигателем M или без него.


В период с 2015 по 2018 год на посту генерального директора BMW M Ван Меель отвечал за BMW M5 текущего поколения и его систему переменного полного привода. Под руководством же Маркуса Флаша недавно вышел за первый в истории BMW M3 Touring, M2 второго поколения, первый M4 CSL и M5 следующего поколения.

ОФИЦИАЛЬНО: BMW M назначил нового руководителя
12.10.2021 · BMW M. · 7