ПОДИУМ ДЛЯ BMW M TEAM RLL И TURNER MOTORSPORT В ЛАГУНА СЕКА

Команда BMW M Team RLL (GTD PRO) заняла третье место в Лагуна-Сека (США) и завоевала первый подиум в сезоне чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship. Коннор Де Филлиппи и Джон Эдвардс (оба из США) сменяли друг друга за рулем #25 MOTUL BMW M4 GT3 на протяжении 107 кругов классической трассы в Калифорнии. Для команды BMW M Team RLL это был 95-й подиум в серии IMSA с 2009 года. В классе GTD, Билл Оберлен и Робби Фоули (оба из США) из команды Turner Motorsport тоже финишировали на подиуме. Они заняли третье место за рулем #96 BMW M4 GT3.

#25 MOTUL BMW M4 GT3 (класс GTD PRO) начал гонку с четвертого места стартовой решетки и вскоре после смены водителя поднялся в ТОП-3. В классе GTD, Роби Фоули быстро вышел вперед, заняв третье место в лидирующей группе. #1 BMW M4 GT3 команды Paul Miller Racing быстро нагнал соперников и стал бороться за лидерство в классе с автомобилем #96 команды Turner Motorsport. На заключительных этапах гонки оба автомобиля BMW M4 GT3 потеряли темп и финишировали третьим и четвертым. Вместе с недавней победой команды Paul Miller Racing в Лонг-Бич (США) все заводские команды BMW M USA Motorsport поднялись на подиум чемпионата IMSA.


Для команды BMW M Team RLL сезон продолжится на этапе «6 часов Уоткинс Глен» с 25 по 26 июня. Команды GTD стартуют 15 мая на этапе "Mid-Ohio Sports Car Course" (США). Смотрите через 2 недели трансляцию этапа IMSA на нашем портале. Фотоматериалы опубликованы в разделе "Фотоальбомы".

ПОДИУМ ДЛЯ BMW M TEAM RLL И TURNER MOTORSPORT В ЛАГУНА СЕКА
02.05.2022 · IMSA · 24