Посмотрите на уникальный шутинг-брейк BMW, сделанный из M2

Английский магазин запчастей собрал почти настоящую «эмку» на базе BMW M140i.


В Великобритании умельцы выпустили современную версию трёхдверки BMW Z3 M. За основу взяли BMW M140i — хэтчбек аккуратно преобразили, используя оригинальные компоненты от купе M2. У мастеров получился очень гармоничный образ — так могла бы выглядеть заводская версия M2 в кузове шутинг-брейк.


Магазин запасных частей BMW & Mini UK Group называет своё творение M2 M140i Shooting Brake. От настоящей «эмки» взяты почти все детали обвеса и элементы кузова: передние и задние крылья, бамперы, диффузор; у «заряженного» купе также позаимствованы 19-дюймовые колёса и выхлопная система.


Идеолог проекта Дэйв Кэмпбелл раздумывал над тем, чтобы переставить в уникальный шутинг-брейк мотор и трансмиссию от M2, однако от этой идеи решено было отказаться: проще и дешевле форсировать оригинальный 3,0-литровый шестицилиндровый мотор B58, который в «стоке» выдаёт 340 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента.


Создавая шутинг-брейк на базе BMW M140i и M2 британские инженеры вдохновлялись моделью Z3 M двадцатилетней давности. Пока современная интерпретация Z3 M существует в единственном экземпляре, но фирма BMW & Mini UK Group уже подсчитала, что конверсия обойдётся примерно в 20 тысяч фунтов стерлингов (1 миллион 750 тысяч рублей). Если на разработку будет спрос, тюнинг-кит по превращению M140i в стильный шутинг-брейк может поступить в продажу.


Что касается перспектив обычной BMW M2 на конвейере, то семейство «заряженных» купе исчезнет из европейской гаммы раньше срока из-за ужесточения экологических норм. Дата дебюта нового поколения M2 пока неизвестна: баварская фирма до сих пор не представила даже обычную «двойку» в кузове купе.


Источник: Road and Track
Посмотрите на уникальный шутинг-брейк BMW, сделанный из M2
12.06.2020 · BMW M. · 14