ПРЕМЬЕРА НА НЮРБУРГРИНГЕ: НОВЫЙ BMW M4 GT3 ГОТОВ К БОЮ!

В сравнении с прежними моделями категории GT здесь обещаны «значительные улучшения» в управляемости и стоимости эксплуатации (меньше затраты в расчёте на жизненный цикл, больше интервалы ТО двигателя и трансмиссии). Венчает эти плюсы новая гоночная ливрея.


Немцы представили на Нюрбургринге готовую к мелкосерийному выпуску модель BMW M4 GT3. С 2022 года M4 GT3 заменит в различных гоночных сериях по всему миру заслуженное купе BMW M6 GT3. Но гоночный дебют новой «эм-четвёртой» состоится уже в 2021 году: 26 июня машина выйдет на старт четвёртого этапа Nürburgring Endurance Series (NLS). Уже после него пройдёт несколько финальных тестов для тонкой настройки перед тем, как начнутся поставки товарных образцов заказчикам.


Новичок получил необычный руль, созданный в кооперации с фирмой Fanatec. Он интересен тем, что впервые в мире может без переделки применяться как в реальном гоночном автомобиле, так и в гоночном симуляторе. С рулевого колеса можно выполнять намного больше настроек, чем прежде.


Купе M4 GT3 обладает родством с дорожным BMW M4 Competition, чья битурбошестёрка 3.0 S58 сразу проектировалась в расчёте на создание гоночной вариации. Конечно, у гоночного мотора (индекс P58) другие системы смазки, питания, впускная и выпускная. Совмещён агрегат с гоночной шестиступенчатой коробкой Xtrac и электрогидравлическим сцеплением. Отдача регулируется под регламент соревнований, а максимум тут составляет 590 «лошадок». Это на десять больше, чем было у твинтурбовосьмёрки 4.4 у M6 GT3. Стоит новое купе 415 000 евро (37,17 млн рублей), на 4000 евро дешевле предшественника, BMW M6 GT3, сообщает производитель.

ПРЕМЬЕРА НА НЮРБУРГРИНГЕ: НОВЫЙ BMW M4 GT3 ГОТОВ К БОЮ!
02.06.2021 · BMW M. · 11