РЕНЕ РАСТ ПОБЕДИЛ В ПЕРВОЙ ГОНКЕ DTM В ЗОЛЬДЕРЕ, ТИМО ГЛОК - P4

Действующий чемпион DTM Рене Раст в доминирующем стиле одержал победу в первой гонке серии на трассе Зольдер, сократив отставание от лидера чемпионата Нико Мюллера до 34 баллов. 


Раст стартовал с поула и лидировал на протяжении всей гонки, остановившись позже всех – на 18-м круге. Преимущество немца на финише составило внушительные 18,8 секунды.


Вторым финишировал голландец Робин Фрейнс, в первой половине гонки сражавшийся с Тимо Глоком. Бывший гонщик Формулы 1 на старте опустился на четвёртое место, вернулся на второе благодаря раннему пит-стопу, но позднее пропустил обратно не только Фрейнса, но и Нико Мюллера, который стартовал седьмым.


Харрисон Ньюи финишировал на пятой строчке, совершив несколько красивых обгонов. Следом за ним расположились Шелдон ван дер Линде и Фердинанд Габсбург. Майк Рокенфеллер в начале гонки шёл в тройке, но на пит-стопе потерял около 15 секунд и финишировал лишь восьмым. Филипп Энг и Лоик Дюваль замкнули очковую зону.


Марко Виттман сошёл из-за технических проблем на последних минутах гонки, а Джейми Грин закончил заезд в результате контакта с Филиппом Энгом.

РЕНЕ РАСТ ПОБЕДИЛ В ПЕРВОЙ ГОНКЕ DTM В ЗОЛЬДЕРЕ, ТИМО ГЛОК - P4
10.10.2020 · DTM · 26