РОБИН ФРЕЙНС ПОБЕДИЛ В ПЕРВОЙ ГОНКЕ DTM НА НЮРБУРГРИНГЕ, МАРКО ВИТТМАНН - ТРЕТИЙ

Пилот Audi Робин Фрейнс одержал вторую победу подряд, выиграв субботнюю гонку второго этапа DTM на Нюрбургринге. Марко Виттманн из команды BMW Team RMG финишировал на третьем месте.


Голландец хорошо стартовал и в первом повороте поднялся со второго на первое место, обогнав обладателя поула Рене Раста. С тех пор он больше ни разу не уступил лидерство, но выиграть тем не менее оказалось непросто. Трижды за 39-круговой заезд на трассе появлялась машина безопасности. Но на каждом рестарте Фрейнс сохранял хладнокровие и контролировал ситуацию. На последних кругах его вплотную преследовал Раст, но до атаки не дошло, действующий чемпион серии остался позади.


Для Фрейнса эта победа стала третьей в сезоне после успехов в первой гонке в Ассене и второй гонке на Нюрбургринге в прошлое воскресенье.


Вместе с двумя пилотами Audi на подиуме финишировал быстрейший гонщик BMW Марко Виттман. Лидер чемпионата Нико Мюллер после разворота на первом рестарте стал пятым. Преимущество швейцарца в личном зачете над Фрейнсом сократилось до 13 очков.

РОБИН ФРЕЙНС ПОБЕДИЛ В ПЕРВОЙ ГОНКЕ DTM НА НЮРБУРГРИНГЕ, МАРКО ВИТТМАНН - ТРЕТИЙ
19.09.2020 · DTM · 21