Schaeffler оснастит болиды DTM 2021 рулевым управлением «по проводам»

Три болида DTM из тех, что выйдут на старт первой гонки серии сезона-2021 в итальянской Монце, будут оснащены разработанной компанией Schaeffler системой Space Drive, представляющей собой рулевое управление «по проводам».


Систему Space Drive, как уточняет пресс-служба немецкой компании, будут оснащены Audi R8 LMS GT3 под управлением посла бренда Schaeffler Софии Флёрш, Mercedes-AMG Гэри Паффетта и BMW M6 GT3 Тимо Глока.


Технология Space Drive подразумевает отсутствие в автомобиле традиционной механической рулевой колонки; команды же от водителя на те или иные управляющие действия передаются в полностью цифровом режиме.


По словам главы подразделения автомобильных технологий компании Schaeffler Маттиаса Цинка, использование подобной технологии в экстремальных условиях автоспортивных соревнований показывает ее «зрелость» и состоятельность и делает ее ближе к серийному производству для применения на дорожных автомобилях.


В сезоне-2021 компания Schaeffler впервые станет сотрудничать с двумя новыми для нее командами: София Флёрш будет выступать за ABT Sportsline, а Марко Виттманн – за Walkenhorst Motorsport.


Первая гонка кузовной гоночной серии DTM в сезоне 2021 года будет проходить на автодроме в итальянской Монце с 18 по 20 июня. Schaeffler является официальным техническим партнером серии.

Schaeffler оснастит болиды DTM 2021 рулевым управлением «по проводам»
18.06.2021 · DTM · 20