СОРЕВНОВАНИЯ ПО СИМДРИФТУ AIMOL SIM DRIFT ПРОШЛИ В МОСКВЕ

Соревнования по дрифту на симуляторах AIMOL SIM DRIFT при участии Российской Дрифт Серии прошли в минувшие выходные в рамках VII Чемпионата мира по пауэрлифтингу WRPF в Москве.


Сесть за руль виртуальной BMW E36 и попробовать себя в роли пилота гоночной команды Aimol Racing мог каждый посетитель мероприятия. Заезды проходили на симуляторах дрифта от RDS на платформе Assetto Corsa, которая обеспечивает высокую детализацию и реалистичность ощущений для гонщика – как в настоящем автоспорте.


В соревнованиях AIMOL SIM DRIFT приняли участие более 30 человек, среди которых были как профессиональные пилоты, так и любители, впервые севшие за руль симулятора. Участники, набравшие максимальное количество очков в 10-минутном заезде, получили кубки и ценные призы от компании Aimol.


Каждый виртуальный заезд в гостевой зоне Aimol на WRPF собирал множество зрителей и болельщиков, ведь азарт от просмотра кибердрифта сопоставим с реальными гонками.


«Несмотря на использование игровой консоли, виртуальный дрифт требует от гонщика того же понимания физики движения автомобиля в управляемом заносе и навыков управления машиной, как и в реальном мире. Неслучайно симрейсинг как вид автоспорта активно набирает обороты по всему миру. Мы довольны результатом соревнований AIMOL SIM DRIFT и обратной связи, которую мы получили от участников, – это был отличный опыт», – отметил Дмитрий Добровольский, генеральный директор «Аймол Лубрикантс».

СОРЕВНОВАНИЯ ПО СИМДРИФТУ AIMOL SIM DRIFT ПРОШЛИ В МОСКВЕ
22.12.2021 · BMW SIM · 22