Спортивное купе BMW M4 CSL дебютирует в начале 2022 года

Как и в случае с BMW M3 CSL, дебютировавшим до M4 CSL, производство будет крайне ограниченным. Инсайдеры утверждают, что производство начнется в середине 2022 года, а это означает, что дебют состоится примерно в начале следующего года.


Прошло уже немало времени с тех пор, как BMW включила в свою линейку купе Sport Leichtbau, учитывая, что последний CSL вышел за десять лет до того, как купе 3-й серии перешло в семейство 4-Series. За BMW M3 CSL Coupe 2004 года выпуска в конце 2015 года последовал BMW M4 GTS, который использовал аналогичный подход, снизив вес и увеличив мощность. В 2018 году баварцы объявили о планах отказаться от приставки GTS и вернуть на её место CSL.


Теперь, похоже, CSL наконец-то возвращается. По словам инсайдера BMW, знакомого с планами компании, BMW M4 CSL будет выпущен уже в следующем году. Автор утверждает, что сборка хардкорного купе начнется в июле 2022 года, что станет «очень коротким производственным циклом». Неясно, сколько единиц будет построено, но есть вероятность, что эта цифра не превысит тысячи.


Если BMW M4 CSL будет полностью соответствовать своему значку, наиболее разумным будет использовать в качестве основы заднеприводную версию с механической коробкой передач. Самый легкий M4 текущего поколения с полным баком бензина (но без водителя) весит 1 674 килограмма, что делает его примерно на 34 кг тяжелее, чем M4 Competition предыдущего поколения с DCT.


Для сравнения: оригинальный BMW M3 E30 был примерно на 500 кг легче, когда дебютировал во второй половине 1980-х годов. Конечно, его современный эквивалент компенсирует увеличение веса примерно в 2,5 раза большей мощностью, будучи значительно более безопасным, практичным и технологически продвинутым. Неясно, сколько веса BMW M4 CSL собирается сбросить благодаря значительному использованию углеродного волокна, но, напомним, что BMW M3 (E46) CSL «похудел» на 110 килограммов по сравнению с обычным M3, доступным в поколении E46.

Спортивное купе BMW M4 CSL дебютирует в начале 2022 года
12.02.2021 · BMW M. · 16