В BMW ПОДТВЕРДИЛИ ПРИХОД В WEC В 2024 ГОДУ

Заводская команда BMW вернётся в чемпионат мира по автогонкам на выносливость в 2024 году с прототипом M Hybrid V8 Hypercar категории LMDh.


Изначально баварцы намеревались ограничиться участием заводской командой в американском чемпионате спорткаров IMSA. В WEC расчёт был в первую очередь на частные команды, которые могли бы приобретать клиентские машины. Однако во вторник было подтверждено, что BMW вернётся и в чемпионат мира.


Тестовая работа над машиной уже началась – в понедельник она совершила первые круги по трассе в итальянском Варано де Мелегари, принадлежащей компании Dallara, в сотрудничестве с которой прототип и создан. В августе команда BMW M Team RLL продолжит испытания в Европе. За рулём будут работать Коннор де Филлиппи и Шелдон ван дер Линде, но составы боевых экипажей пока не определены.


Команда BMW ранее уже выступала в гонках на выносливость и в Ле Мане. С 1999 по 2000 год она использовала прототип V12 LMR, а в 2018 и 2019 годах она была представлена в категории LMGTE с купе M8 GTE.


© BMW Motorsport / Dallara

В BMW ПОДТВЕРДИЛИ ПРИХОД В WEC В 2024 ГОДУ
28.07.2022 · BMW M LMDH · 42