Валентино Росси останется в GT World Challenge Europe в 2023-м

Валентино Росси, обладатель девяти титулов в MotoGP, в уходящем году продолжил карьеру в гонках класса GT, и мы рассказывали о том, что он сотрудничал с бельгийской командой WRT и пилотировал Audi R8 LMS.


В 2023-м знаменитый итальянец продолжит выступать за WRT Team в GT World Challenge, но уже на BMW M4 GT3, а его напарниками станут опытные профессионалы Максимилиан Мартен и Аугушту Фарфуш. Кроме десяти запланированных этапов этой серии, экипаж Росси также выступит в таких известных гонках, как «24 часа Дубая», запланированной на 13-15 января, и в австралийском марафоне «12 часов Батхёрста», который пройдёт в первый уик-энд февраля.


Результаты Росси в его первом сезоне в гонках GT были нестабильными, в том числе из-за его собственных ошибок, но во второй половине сезона его экипаж прибавил и трижды финишировал пятым – на Поль-Рикаре, в Хоккенхайме и Мизано.


Мечтой гонщика, к которому ещё со времён MotoGP приклеилось прозвище «Доктор», остаётся участие в «24 часах Ле-Мана». Команда WRT планирует выйти на старт легендарного марафона в 2024 году, а в оставшееся время Росси должен накопить побольше опыта в «длинных гонках», если он всерьёз намерен добиться успеха.

Валентино Росси останется в GT World Challenge Europe в 2023-м
18.12.2022 · 24H / GT · 53