ВАЛЕНТИНО РОССИ ПРОТЕСТИРУЕТ ГИПЕРКАР BMW M HYBRID V8

В 2022 году девятикратный чемпион мира по мотогонкам в классе MotoGP Валентино России начал новую главу своей спортивной карьеры — два колеса итальянец сменил на четыре, став пилотом команды Team WRT, участвующей в гонках GT на технике Audi. В новом году бельгийский коллектив перешёл на автомобили BMW, а сама немецкая марка сделала Доктора заводским пилотом BMW M Motorsport. Помимо участия в гонках GT3, Вале получит возможность протестировать новейший прототип класса LMDh.


«GT3 — уже хороший автомобиль, но прототипы GTP — совсем другой уровень. У нас есть план дать Валентино возможность протестировать BMW M Hybrid V8, но если это и случится в 2023 году, то ближе к его концу, потому что у нас полным-полно работы по подготовке к дебюту в IMSA. Для Росси сейчас основная задача — освоиться в роли заводского пилота GT3, а поскольку он никогда не ездил на прототипах, то на тестах мы просто посмотрим, как он справляется с машиной и каково ему за рулём. По итогам тестов уже посмотрим, будет ли у Валентино шанс поучаствовать в гонках GTP», — приводит Motorsport.com слова главы BMW M Motorsport Андреаса Рооса.


Напомним, в 2023 году Валентино Росси в составе BMW M Team WRT выступит за рулём BMW M4 GT3 в спринтерской и марафонской сериях Fanatec GT World Challenge Europe powered by AWS, а также как минимум в первом этапе Intercontinental GT Challenge, марафоне «12 часов Батерста» в Австралии.

ВАЛЕНТИНО РОССИ ПРОТЕСТИРУЕТ ГИПЕРКАР BMW M HYBRID V8
16.01.2023 · IMSA · 21