ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ – ПОБЕДИТЕЛЬ БАХИ «РОССИЯ – СЕВЕРНЫЙ ЛЕС»-2021

Петербуржец Владимир Васильев и его штурман Алексей Кузьмич одержали уверенную победу на первом этапе Кубка мира по бахам «Россия – Северный Лес», который завершился в воскресенье, 7 февраля. В заключительный день бахи экипаж Васильев/Кузьмич показал лучшее время на каждом из скоростных участков и довёл гонку до победного финиша.


На протяжении предыдущих трёх дней гонки погода в Ленинградской области радовала организаторов и участников – мороз в районе -15 градусов и ночные снегопады позволяли сохранять трассу в идеальном состоянии. Не стал исключением и сегодняшний день – ночью шёл снег, а мороз и не думал спадать.


В воскресенье участникам предстояло преодолеть два спецучастка общей протяжённостью 188 километров. Утром первым на трассу ушёл победитель второго этапа Андрей Новиков. Но сразу стало понятно – Владимир Васильев не позволит никому претендовать на победу на девятом спецучастке. Так и получилось. На финише первого из двух воскресных участков Васильев был первым, а ставший вторым Андрей Новиков проиграл ему более двух минут. Третий и четвёртый результаты показали Денис Кротов и Сергей Успенский, а замкнул пятёрку сильнейших Борис Гадасин.


Итоги заключительного спецучастка не сильно отличались от итогов СУ9 – быстрейшим снова стал Владимир Васильев, а его основным преследователем также оказался Андрей Новиков. А вот дальше ситуация была несколько иной. Сергей Успенский и Денис Кротов поменялись местами, а замкнул пятёрку сильнейших на этот раз Юрий Аршанский.


По итогам трёхдневной гонки по предварительным результатам победителем бахи «Россия – Северный Лес» в третий раз в карьере стал Владимир Васильев. Андрей Новиков занял второе место, проиграв победителю на финише около восьми минут. Третьим финишировал Борис Гадасин, проигравший победителю гонки более получаса – при этом опытнейший петербуржец одержал победу в зачёте Т3.


В зачёте чемпионата России по ралли-рейдам победителем стал также Владимир Васильев.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ – ПОБЕДИТЕЛЬ БАХИ «РОССИЯ – СЕВЕРНЫЙ ЛЕС»-2021
08.02.2021 · MINI · 27