Walkenhorst Motorsport станет новой командой в DTM 2021 года

Мелле, Германия (16 февраля 2021 г.) команда Walkenhorst Motorsport примет участие в немецком кузовном чемпионате DTM'21. При этом команда из города Мелле (недалеко от Оснабрюка, Германия) выставит на старт проверенный и наиболее успешный BMW M6 GT3. В предстоящем сезоне многолетняя немецкая серия впервые будет проведена в классе GT3. В календаре восемь гоночных уик-эндов, четыре в Германии и четыре в соседних европейских странах. Сезон откроется в середине июня 18-20 числа в королевском парке Монца, Италия. Ранее предсезонные тесты были запланированы в Хоккенхайме и на трассе DEKRA Лаузитцринг. Все гонки всемирно признанного чемпионата DTM будут транслироваться в прямом эфире немецкой телекомпанией SAT.1, на стриминговой платформе DTM Grid, а также на официальной платформе LIVE ZONE портала клуба.


«Мы рады объявить о нашем участии в немецком чемпионате DTM. Как команда, мы очень много работали, чтобы воплотить проект DTM в жизнь», - говорит руководитель команды Никлас Кенигбауэр. «После наших международных достижений в последние годы, переход в высококлассную немецкую серию DTM является логическим шагом к расширению нашего участия в гонках класса GT3. Наша цель - соревноваться в автоспорте на высшем уровне, поэтому нам стало ясно, что DTM - это то, что нужно!». При этом команда Walkenhorst Motorsport может использовать опыт прошлого сезона, в течение которого команда участвовала в серии DTM Trophy за рулем BMW M4 GT4. «Во время гонок в категории юниоров мы узнали и оценили платформу DTM и установили много контактов. Это было очень ценно для нас», - добавляет Кенигбауэр.


"В настоящее время, компания возглавляемая Генри Уокенхорстом, имеет восемь дилерских центров BMW, олицетворяет 60-летнюю страсть к автомобилестроению и увлечению автоспортом. Команда Walkenhorst Motorsport начала заниматься автоспортом в 2009 году, а с 2013 года накапливать опыт в категории автомобилей класса GT3. Команда добилась высоких достижений за рулем BMW M6 GT3, а именно победа в 24 часах Спа-Франкоршам (Бельгия) в 2018 году. В 2020 году, команда Walkenhorst Motorsport вышла на первое место в классе GT3 (Speed ​​Trophy SP9/GT3), в гонках на выносливость на Нюрбургринге (NLS, ранее известная как VLN) и выиграла 24-часовую квалификационную гонку на Нюрбургринге. Команда также установила неофициальный рекорд круга для автомобилей класса GT3 на легендарной трассе Нюрбургринг-Нордшляйфе. Лучшими в сезоне 2020 года стали достижения в чемпионате Intercontinental GT Challenge (IGTC). На трассе Индианаполис команда одержала победу за рулем BMW M6 GT3 (1 и 2 места), а также одержала победу в завершающей сезон 9-часовой гонке в Кьялами (ЮАР), где бывший водитель DTM Аугусто Фарфус (Бразилия) и Ники Кэтсбург (Нидерланды) взяли титул среди водителей.


В 2021 году, команда Walkenhorst Motorsport будет выступать за рулем BMW M6 GT3 с турбомотором V8 объемом 4,4 литра. «BMW M6 GT3 - это высокоразвитый гоночный автомобиль, с которым мы накопили большой опыт и многие достижения за эти годы. Мы убеждены, что сможем добиться успеха с BMW M6 GT3 среди соперников в немецком чемпионате DTM», - говорит Никлас Кенигбауэр.

Walkenhorst Motorsport станет новой командой в DTM 2021 года
16.02.2021 · DTM · 66