«Заряженный» седан BMW M5 CS испытывают на Нюрбургринге

Компания BMW, несмотря на популярность внедорожников, не собирается бросать свои планы относительно мощных седанов. У баварцев уже есть «горячий» M235i Gran Coupe. На очереди - прокачанный седан от M-бренда.


По данным наших зарубежных коллег, уже в этом году BMW может представить седан M5 CS, который расположится на ступень выше мощного M5 Competition.


Будущую новинку заметили во время тест-драйва на знаменитой трассе Нюрбургринг. На то, что перед нами именно M5 CS, указывают новая кромка переднего спойлера и особый спойлер на крышке багажника. Тестовый прототип, по всей видимости, получил более жёсткую подвеску. Из-за неё заметно уменьшился клиренс.


Рев мотора оказался не таким уж и мощным, как ожидалось. Вероятно, все дело в особом фильтре, который делает двигатели тише. Это дань новым требованиям, действующим в Европе. Что касается отдачи мотора для «заряженной» «четырехдверки», то она может вырасти до 650 «лошадей.


На том же M5 Competition мотор V8 выдаёт 617 л.с. Также, по слухам, новый седан станет легче. Не исключено, что новинка может выйти на рынок в виде спецсерии с лимитированным тиражом. Стоить такой седан будет дороже обычного M5. В США, к примеру, за модель 2021 года просят минимум 103 500 долларов (почти 7,75 млн рублей).


BMWBLOG.

«Заряженный» седан BMW M5 CS испытывают на Нюрбургринге
14.09.2020 · BMW M. · 16