Абсолютно новый BMW M5: первая фотография без камуфляжа

26 августа 2023
·
BMW M.
70

Снимок «эмки» седьмого поколения растиражирован по соцсетям.

Абсолютно новый BMW M5: первая фотография без камуфляжа. В Сети появилось изображение суперседана M5 в кузове G90. Судя по антуражу и отсутствию номерных знаков, «эмку» запечатлили на заводе BMW. Первоавтор, разместивший фотографию, заявил, что получил снимок анонимно, поэтому подробности неизвестны. До официального дебюта M5 остаётся минимум несколько месяцев, ведь даже обычные «пятёрки» только-только добрались до европейских дилеров.

Отличия BMW M5 от самого мощного электромобиля i5 M60 налицо. У бензиновой модели другой диффузор, видоизменён задний бампер, крупнее спойлер, а главным маркером флагмана являются крупные выхлопные патрубки. Достались M5 и оригинальные колёса с многоспицевыми антрацитовыми дисками и шинами Michelin Pliot Sport.

По предварительным данным M5 следующего поколения станет заряжаемым гибридом с силовой установкой, знакомой по кроссоверу XM. Под капотом сохранится 4,4-литровый V8, однако появится автоматическая коробка передач со встроенным электромотором и тяговый аккумулятор. Точные характеристики держатся в секрете, но как минимум 700 лошадиных сил новая «эмка» разовьёт, а запас хода на электротяге составит около 50 километров.

На подходе и другие модели нового семейства «пятёрок». Ожидается, что скоро гамму пополнит универсал, причём двухобъёмная версия впервые за 14 лет появится у BMW M5. По неофициальным данным, премьера семейства «эмок» состоится летом 2024 года, то есть первые покупатели получат свои машины только через год.

Slide Image