AC Schnitzer доработал BMW M3 Touring

5 февраля 2023
·
TUNING
129

Это один из первых вариантов модернизации универсала.

Ателье AC Schnitzer представило программу доработки первого в истории BMW серийного универсала M3 Touring. На базе необычной модели фирма подготовила проект AC Schnitzer ACS3 Sport Touring, который получил комплексную доработку. При этом новые детали, за исключением элементов аэродинамического обвеса, подходят и для седана BMW M3. Для кузова предусмотрены сплиттер на передний бампер, дополнительные крылышки-канарды для него же, новые пороги, развитый диффузор в заднем бампере, более массивное антикрыло.

Заявлено, что детали добавляют до 60 килограммов прижимной силы, а углепластиковые вставки в воздуховоды передних крыльев и капота аэродинамику не улучшают, зато добавляют агрессии внешнему виду. На дизайн работают фирменные 20-дюймовые колёса AC3 или AC1, доступные в разных цветовых вариантах, которые сочетаются с заниженной подвеской.

Можно выбрать либо уменьшение клиренса на 15-20 миллиметров только на передней оси, либо регулируемую подвеску с занижением на обеих осях. Новый блок управления двигателем Step I повышает параметры с заводских 510 лошадиных сил мощности и 650 Нм крутящего момента до 590 сил и 750 Нм, а кому мало и этого — предложен Step II с отдачей 610 сил.

Также доступна фирменная выхлопная система из нержавеющей стали. А вот программа доработки интерьера крайне скромная и включает в себя лишь новый руль, обшитый кожей и алькантарой, с логотипом немецкого тюнинг-ателье, увеличенные в размере алюминиевые подрулевые лепестки коробки передач, стальные накладки на педали и другие аксессуары.

Фото: AC Schnitzer

Slide Image