AC Schnitzer построил экстремальную версию суперкроссовера BMW XM

24 марта 2024
·
TUNING
92

Стандартную модель вывели на уровень Label Red

Ателье AC Schnitzer представило экстремальный суперкроссовер BMW XM. К 50-летию подразделения BMW M компания представила кроссовер BMW XM, который стал первым за более чем 40 лет самостоятельным проектом фирмы. Новинка дебютировала сразу во флагманской версии Label Red с 745-сильной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, 8-ступенчатой автоматической коробки передач и 196-сильного электродвигателя. Но тем, кто не пожелал купить этот вариант, пришло на выручку ателье AC Schnitzer с фирменной программой доработки модели.

Автомобиль получил углепластиковый аэродинамический обвес, включающий в себя массивный сплиттер и дополнительные элементы на переднем бампере, антикрыло и доработанный диффузор в заднем бампере. Обновления интерьера ограничиваются алюминиевыми педалями и новыми подрулевыми переключателями передач.

Для модели предложены новые 23-дюймовые колёса AC5 Flowforming со сдвоенными Y-образными спицами в серебристо-чёрном или глянцевом чёрном цвете. Диски сочетаются с пружинами AC Schnitzer, занижающими кроссовер на 20-25 миллиметров, а комплект проставок из чёрного анодированного алюминия увеличивает ширину машины на 10 миллиметров с каждой стороны.

Гибридная силовая установка, в состав которой входят 4,4-литровый V8 с двумя турбинами, а также электромотор, интегрированный в 8-ступенчатую, получила доработки. Детали тюнинга не раскрываются, но мощность выросла на 100 «лошадей» и на 100 Нм увеличился крутящий момент — BMW XM от AC Schnitzer имеет в своём арсенале 750 сил и 900 Нм, что выше, чем у заводской флагманской версии Label Red. Стоимость программы доработок не названа.

© AC Schnitzer

Slide Image