AC Schnitzer взялся за тюнинг BMW i4M50

28 августа 2022
·
TUNING
116

Проект получил название AC Schnitzer ACS4 i 50.

В 2022 году известное немецкое тюнинг-ателье AC Schnitzer отмечает свое 35-летие. Основанная в 1987 году компания Херберта Шнитцера и Вилли Коля сделала себе имя на доработке автомобилей и мотоциклов BMW, а также моделей принадлежащей концерну марки MINI, и в год юбилея прославленная фирма решила выйти в новый сегмент рынка, взявшись за модернизацию электромобилей. На сей раз за основу проекта был взят электрический седан BMW i4, который получил комплексную программу изменений.

В качестве базовой модели был взят полноприводный электромобиль BMW i4 M50 серии G26, оснащённый двухмоторной силовой установкой — в режиме Sport Boost, действующем 10 секунд, она развивает 544 лошадиные силы и 795 Нм момента, а после этого показатели снижаются до 469 сил и 729 Нм.

Силовую установку флагманской модификации тюнеры трогать не стали, зато доработали подвеску, для которой предложены новые пружины, уменьшающие дорожный просвет на 20-25 миллиметров ради лучшей управляемости.

Клиенты могут установить проставки, увеличивающие колею на 10 миллиметров, что позволит установить 19- или 20-дюймовые диски AC4 Flow Forming или AC1. Внешне, кроме колёс, электромобиль от AC Schnitzer можно отличить по углепластиковым элементами аэродинамического обвеса — сплиттеру и закрылкам на переднем бампере, спойлером над задним стеклом и спойлером на крышке багажника, а также необычными крылышками над фонарями.

Для салона AC Schnitzer ACS4 i 50 предложены спортивный руль, алюминиевые подрулевые лепестки коробки передач, алюминиевые накладки на педали и контроллер iDrive, а также особый держатель для ключа — стандартный набор для всех проектов компании.

© AC Schnitzer, BMWi

Slide Image