BMW M Hybrid V8 заметили во время испытаний на трассе в Атланте

6 октября 2022
·
IMSA
140

M Hybrid V8 знаменует возвращение BMW к гонкам на выносливость высшего уровня. Публичный показ состоялся в США в прошлом месяце в музее Петерсена, и здесь мы можем увидеть его во всей его красе, растянувшись на Road Atlanta.

В то время как некоторые конкуренты решили использовать шестицилиндровые двигатели, флагманский автомобиль BMW Motorsport будет иметь больший V8.

Разработанный BMW Group Designworks, M Hybrid отличается самым широким применением радиаторной решетки, что когда-либо устанавливалась на BMW, будь то дорожный или гоночный автомобиль. Соревновательный дебют запланирован на конец января 2023 года, но тем временем предстоит провести много испытаний.

4,0-литровый двигатель не совсем новый. Он уходит своими корнями в 2017/2018 M4 DTM, но с твин-турбо вместо атмосферной конфигурации. Двигатель внутреннего сгорания под кодовым названием P66/3 развивает мощность в 640 лошадиных сил.

M Hybrid V8, снятый на Road Atlanta, имеет первоначальную ливрею, посвященную 50-летию M, а не готовый к гонкам вид, который вы, возможно, видели в новостях несколько недель назад.

Гонщики BMW M Коннор Де Филлиппи (США), Филипп Энг (Австралия), Аугусто Фарфус (BRA) и Ник Йеллоли (Великобритания) получили подтверждение того, что сядут за руль суперкара, специально подготовленного для гонок на выносливость, в том числе для Ле-Мана.

Slide Image