BMW M Motorsport запускает виртуальную версию BMW M Hybrid V8 на платформе iRacing

3 ноября 2022
·
BMW SIM
169

BMW M Motorsport совместно с платформой iRacing создали виртуальную версию BMW M Hybrid V8. BMW M Motorsport станет первым производителем в мире, который сделает свой автомобиль LMDh доступным для сообщества гоночных автосимуляторов. Объявление было сделано на мероприятии BMW SIM LIVE в прошедшую субботу.

iRacing организует, проводит и обслуживает онлайн-гонки на виртуальных трассах со всего мира. Это один из лучших гоночных автосимуляторов, который Вы найдете. Сотрудничество не ново – две компании работают вместе уже много лет. Разработчики iRacing используют данные CAS BMW M Motorsport и результаты тестов на гоночной трассе, чтобы создать его реалистичную виртуальную копию. Таким образом, симрейсеры могут почувствовать, как на самом деле едет прототип.

Исполнительный вице-президент iRacing Стив Майерс сказал: «Мы с нетерпением ждали класс LMDh уже несколько лет, и поддержка BMW M Motorsport всегда была незаменима, помогая нам представлять iRacing, так и новый класс». Компания с нетерпением ждет реакции сообщества, как только виртуальный автомобиль будет выпущен.

Другими автомобилями, перенесенными в виртуальный мир в результате сотрудничества являются - BMW M8 GTE, BMW M4 GT4 и новый BMW M4 GT3. Как и следовало ожидать, некоторые технические детали остаются неизвестными, поэтому конкуренты не смогут использовать информацию в своих интересах.

Настоящий гибридный прототип BMW M Hybrid V8 будет представлен в январе 2023 года на гонке «24 часа Дайтоны», где он будет выставлен в заводской ливрее. Прототип в настоящее время проходит тесты в США и настраивается лучшими инженерами BMW M Motorsport.

Если Вы хотите испытать автомобиль на себе, то он появится на платформе в ближайшие месяцы. Несмотря на то, что iRacing можно загрузить бесплатно, он работает на основе подписки и взимает дополнительную плату за транспортные средства, серверы и места проведения гонок.

Slide Image