BMW M отмечает 50-летие историческим логотипом и цветами кузова

24 ноября 2021
·
BMW M.
180

Подразделение M отмечает полувековой юбилей, предлагая ретро-логотип автоспорта и множество старинных схем окраски. Подразделение BMW M Performance возрождает исторический логотип и некоторые из самых узнаваемых цветовых схем, чтобы отметить свое 50-летие в 2022 году. В преддверии годовщины, которая состоится 24 мая следующего года, бренд объявил, что покупатели автомобилей M Sport и полноразмерных автомобилей M могут заменить традиционный знак BMW на версию оригинальной эмблемы BMW Motorsport. Это называется «уникальным предложением в истории BMW M» и распространяется на британские автомобили, заказанные с марта.

Этот логотип впервые появился в 1973 году, когда подразделение BMW Motorsport, созданное год назад, впервые вышло на трек со своим легендарным 3.0 CSL. В 1978 году на суперкаре M1 был представлен новый логотип с наклонными полосами и большой буквой M. Первоначально темно-синий элемент логотипа был фиолетовым, который соединял синий (что означает «BMW») и красный, символизирующий гонки. 

Помимо ретро-логотипа, покупатели автомобилей M могут указать свои автомобили в массиве «исторически значимых» цветов из старого каталога бренда. Предлагается около 50 цветов, в том числе желтый «Дакар», огненно-оранжевый, фиолетовый Daytona, синий Macao, красный Imola и синий Frozen Marina Bay. Цены в Великобритании еще не подтверждены.

Руководитель подразделения M Франк ван Меель сказал: «С классической эмблемой BMW Motorsport мы хотели бы поделиться радостью по поводу годовщины BMW M GmbH с поклонниками бренда. У нас впереди великий год, который будет отмечен уникальными особенностями продуктов и захватывающими выступлениями. Буква M долгое время считалась самой сильной буквой в мире, а в юбилейный год нашей компании она сильнее, чем когда-либо».

Бренд стремится к новому рекорду продаж в 2021 году и пообещал несколько важных презентаций в следующем году, в том числе новый M3 Touring, «впечатляющую особую модель серии BMW M4 Coupé» (ожидается, что это будет хардкорный CS) и следующее поколение M2 Coupé.

Также готовится к запуску первый электрифицированный автомобиль M, который мы ожидаем увидеть в концептуальной форме на следующей неделе. Внедорожник Concept XM был анонсирован перед его дебютом, предполагая, что он будет выполнен в кузове внедорожника в радикальном стиле с гибридной трансмиссией.

Slide Image