BMW M постепенно откажется от базовых моделей, конкуренция станет новым стандартом

24 сентября 2023
·
BMW M.
84

Немецкий концерн попрощается со стандартной моделью BMW M3, поскольку в ближайшем будущем BMW будет предлагать только модели M с шильдиками Competition, CS или CSL.

Новые BMW X5 M и X6 M выходят в продажу только в качестве моделей для гоночных заездов на соревнованиях. Это не потому, что кроссоверы ждут стандартного варианта M, а потому, что автопроизводитель планирует сделать модели Competition новой отправной точкой для полноценных моделей M.

Это решение стало частью плана по реконфигурации модельного ряда M, т.к. автопроизводитель смотрит в будущее. Поскольку модели с более низкими характеристиками, такие как M440i, заполняют пробел между обычными автомобилями BMW и высокопроизводительными моделями, генеральный директор BMW M Франк ван Мил считает, что в стандартной модели M больше нет необходимости.

Бренд M «представил уровень конкуренции, который теперь стал новой нормой. Бренд больше не собирается разделять на M и M Competition. В будущем все это будет Competition», — сказал ван Мил в интервью Car Throttle.

\"В результате M3 Competition станет предпочтительным выбором для тех, кто ищет высокопроизводительный седан BMW. Однако это не означает, что не будет вариантов для автолюбителей, желающих еще большей производительности.\"

Ван Мил пояснил, что модели CS и CSL выпускаются с целью предложить клиентам еще более экстремальные характеристики, чем модель Competition. Он заявляет, что это более мощные автомобили под названиями CS или CSL.

Влияние этих изменений на цены автомобилей M еще предстоит определить. Однако вполне возможно, что в результате стартовая цена модели M с самой низкой производительностью может вырасти.

Slide Image