BMW M TEAM RLL ПРАЗДНУЕТ 100-Й ПОДИУМ В США

10 июля 2023
·
IMSA
68

#25 BMW M Hybrid V8 Коннора Де Филлиппи (США) и Ника Йеллоли (Великобритания) из команды BMW M Team RLL занял третье место благодаря продуманной командной стратегии на трассе Canadian Tire Motorsport Park (Моспорт, Канада). Четвертый подиум команды в сезоне IMSA WeatherTech SportsCar Championship 2023 года и 100-й подиум в истории команды. В этом году гибридный прототип #25 BMW M Hybrid V8 одержал одну победу в Уоткинс-Глен, дважды занял второе место (Себринг и Лонг-Бич, всё в США) и третье место (CTMP/Моспорт). На текущий момент в классе GTP, Коннор Де Филлиппи и Ник Йеллоли занимают второе место в зачете водителей, а BMW занимает второе место в зачете производителей.

Коннор Де Филлиппи и Ник Йеллоли проехали 119 кругов по трассе Canadian Tire Motorsport Park в гонке продолжительностью 2 часа 40 минут. Заводские водители финишировали на 19 секунд позади победителя на прототипе #60 Acura ARX-06 во время четвертой фазы желтых флагов. В самом начале на 14-м круге Ник Йеллоли провёл свой первый пит-стоп с целью дозаправки топлива. Сразу после выезда на трассу он смог оторваться от восьми других участников класса GTP, которые также закончили свои пит стопы. На 55-м круге Ника Йеллоли сменил напарник Коннор Де Филлиппи. Первая фаза флагов жёлтого цвета была на 66-м круге, а Коннор Де Филлиппи заправился только на 68-м круге. Гонка закончилась во время фазы SC - автомобиля безопасности.

Аугусто Фарфус (Бразилия), Филипп Энг (Австрия) провели трудный день и финишировали восьмыми. Завязнув в хвосте пелетона на протяжении большей части гонки, дуэту было трудно обгонять и бороться за лидирующие позиции. Оба водителя получили штраф за нарушение спортивного регламента на своих отрезках. Аугусто Фарфус и Филипп Энг занимают восьмое место в зачете водителей, а лучшее 4-е место в сезоне за рулем #24 BMW M Hybrid V8 они показали в Лонг-Бич, Нью Йорк.

Брайан Селлерс и Мэдисон Сноу (оба из США) из команды Paul Miller Racing увеличили свое лидерство по очкам класса GTD, одержав третью победу в сезоне (Себринг, Лонг-Бич и Моспорт) за рулем #1 BMW M4 GT3. Билл Оберлен и Чендлер Халл (США) из команды Turner Motorsport финишировали пятыми за рулем #97 BMW M4 GT3. Робби Фоули и Патрик Галлахер (США) из команды Turner Motorsport завершили гонку на 86-м круге. В результате столкновения была повреждена левая передняя подвеска автомобиля и бороться на трассе было невозможно. В конеченом счёте #96 BMW M4 GT3 пересек финишную черту на 13-м месте.

Седьмой этап для автомобилей BMW класса GTD пройдет в Lime Rock Park (США) - 22 июля 2023 года. Следующий этап серии IMSA 2023 года в классе GTP пройдет на трассе Road America (США) 6 августа 2023 года.

© BMW USA Motorsport.

Slide Image