BMW M TEAM WRT ВЫИГРАЛА ВОСКРЕСНУЮ ГОНКУ В ВАЛЕНСИИ

18 сентября 2023
·
GT RACING
76

Валенсия, Испания. Дрис Вантор и Чарльз Веертс (оба из Бельгии) отпраздновали свою первую победу в сезоне кубка Sprint Cup во время воскресной гонки чемпионата Fanatec GT World Challenge Europe Powered by AWS (GTWC) в Валенсии (Испания). После 36 кругов на трассе Рикардо Тормо они первыми пересекли финишную черту в воскресной гонке насыщенной выездами автомобиля безопасности. В четвёртом этапе кубка Sprint Cup дуэт стартовал с 13-го места. Мастерское вождение и отличная гоночная стратегия команды BMW M Team WRT стали решающими факторами для победы. В субботней гонке, Дрис Вантор и Чарльз Веертс начали борьбу с 15-го места, но в итоге финишировали только на пятом.

Как и вся команда BMW M Team WRT, Валентино Росси (Италия) и Максим Мартен (Бельгия) за рулём #46 BMW M4 GT3 столкнулись с проблемами в субботней квалификации. Однако, в гонке они показали серьёзную работу. В процессе гонки они смогли пробиться на 14 позиций вверх таблицы и заняли восьмое место. В воскресной квалификации Максим Мартин продемонстрировал свое мастерство вождения под дождём. Бельгийский водитель отлично справился с непростыми погодными условиями и показал третий результат. К сожалению, на старте он был вынужден заехать на травяную зону, что привело к перегреву двигателя #46 BMW M4 GT3 из-за отказа системы охлаждения. В результате произошедшего Максим Мартин досрочно сошёл с дистанции.

Никлас Круттен (Германия) и Калан Уильямс (Австралия) провели неутешительные выходные: #30 BMW M4 GT3 сошёл с дистанции в субботу и занял 18-е место в воскресенье. Томас Нойбауэр и Жан-Батист Симменауэр (оба из Франции) за рулём #31 BMW M4 GT3 финишировали 16-м и 29-м соответственно.

Дрис Вантор (#32 BMW M4 GT3): «Для нас это был позитивный, хотя и непростой уик-энд. Мы уезжаем из Валенсии с потрясающей победой. Мы боролись в обеих квалификационных сессиях. Мы много работали, потому что нам было сложно найти подходящую настройку. #46 BMW M4 GT3 был конкурентоспособен на протяжении всего уик-энда, но к сожалению в воскресной гонке у него возникла проблема. К счастью, нам удалось использовать определенную стратегию, что стало ключём к нашей победе. В этом преимущество совместной работы всей команды. Это не самое лёгкое время года, но тяжелая работа окупается. Мы пока позади лидеров турнирной таблицы, но мы с радостью одержим победу».

Чарльз Веертс (#32 BMW M4 GT3): «В целом уик-энд был позитивным. Наши позиции в квалификации не были идеальными, но каким-то образом нам удалось показать хороший результат, заняв пятое место в первой гонке, отчасти благодаря отличной работе пит-бригады. В воскресенье мы отыграли много мест благодаря отличному старту моего напарника. Приятно снова оказаться на подиуме и взять кубок. Прошло слишком много времени с тех пор, как мы выигрывали в Sprint Cup. Быть на вершине – это фантастика. Большое спасибо всей команде WRT, BMW M Motorsport и Дрису Вантору».

Максим Мартен (#46 BMW M4 GT3): «В целом уик-энд прошел вполне нормально. Мы показали хорошую борьбу, и это немаловажно. Однако, обидно стартовать с третьего места и не финишировать в гонке, особенно будучи уверенным в конкурентоспособности автомобиля. В воскресенье мы наверняка могли подняться на подиум. Произошедшая со мной ситуация может случиться с каждым, поэтому важно внимательно изучить проблему, чтобы предотвратить повторение этого».

Валентино Росси (#46 BMW M4 GT3): «В субботу мы стремительно вернули себе потерянные позиции стартовой решетки. В воскресенье, мы с Максимом показали хороший темп. Еще больше расстраивает то, что у нас возникли технические проблемы после старта и сразу сход. Мы могли добиться очень хорошего результата, но увы».

© BMW PressClub Global

Slide Image