BMW M3 Touring раскрыли на патентных изображениях

18 марта 2022
·
BMW M.
97

Спереди пятидверка не будет отличаться от нынешнего седана.

У BMW не очень получается держать в секрете дизайн M3 Touring. Буквально накануне в соцсетях появились фотографии пятидверки без какого-либо камуфляжа, а теперь в нашем распоряжении оказались еще и патентные изображения. Их опубликовал ресурс Cochespias.

Судя по эскизам, спереди «заряженный» универсал не будет сколько-нибудь заметно отличаться от актуального седана M3: он получит аналогичные фары, радиаторную решетку и бампер. Это само по себе немного странно, ведь ожидается, что практичный спорткар будет основан на обновленной версии модели третьей серии. Об этом, в частности, свидетельствует водительский интерфейс iDrive 8, замеченный нами на более ранних прототипах. Очертания кормы с «четырехствольной» выпускной системой на патентах выглядят так же, как на официальных и шпионских фото.

Премьера M3 Touring состоится в этом году в рамках празднования юбилея спортивного подразделения BMW. Производитель уже подтвердил, что «сарай» получит рядную «турбошестерку»: по всей видимости, ее перенесут из седана без изменений. Если верить слухам, «Туринг» будет доступен только в 510-сильном исполнении Competition с восьмиступенчатым автоматом и полным приводом.

У родственного купе M4 в нынешнем мае появится облегченная версия CSL, для которой тот же трехлитровый двигатель форсируют примерно до 540-550 л.с. Кроме того, в 2022-м ожидается еще и дебют нового купе M2.

Отметить 50-летие BMW Motorsport собирались и в России, однако на фоне военных действий в Украине немецкая компания приостановила и местное производство, и поставки машин в нашу страну. Вслед за этим цены на оставшиеся автомобили предсказуемо взлетели.

Источник: Cochespias

Slide Image