BMW M4 CSL: очередное тизерное фото и шпионское видео

14 мая 2022
·
BMW M.
112

До премьеры самой экстремальной версии спорткупе осталась всего неделя.

За свою историю BMW выпустила немало специальных моделей, но только две из них продавались под вывеской Coupe Sport Leichtbau («облегченное спортивное купе»): оригинальная 3.0 CSL из первой половины семидесятых, построенная на базе гражданской New Six CS для участия в европейском кузовном чемпионате, и M3 CSL в кузове E46, выпущенная ограниченным тиражом в 2003-2004 годах. Теперь же пришло время для нового M4 CSL.

Полноценный дебют наиболее экстремальной версии двухдверки состоится 20 мая на Конкурсе элегантности виллы д\'Эсте, пока же производитель опубликовал в соцсетях очередной тизер. Это размытое фото машины в профиль, на котором выделятся передняя и задняя светотехника и красные акценты в нижней части кузова. Как известно, BMW M4 CSL получит желтые ходовые огни в духе суперседана M5 CS и гоночных моделей бренда, и оригинальный дизайн светодиодных задних фонарей.

Тем временем наши шпионы сняли на видео полностью замаскированный прототип спорткара, проходивший финальные испытания. В ролике можно услышать звук двигателя и рассмотреть радиаторную решетку с Y-образными элементами, альтернативный передний бампер с другими воздухозаборниками, более крупные передний сплиттер и боковые «юбки», спойлер на крышке багажника, четыре патрубка выпускной системы.

Ожидается, что CSL окажется примерно на 100 кг легче «обычного» BMW M4, в том числе – за счет отказа от заднего дивана и системы полного привода и более щедрого использования углепластика. Трехлитровую «турбошестерку», которая будет сочетаться только с восьмиступенчатым автоматом, должны были форсировать с 510 л.с. примерно до 550-560 л.с.

Тираж якобы ограничат одной тысячей экземпляров, которые будут построены в период с июля 2022-го по февраль 2023 года. При этом на днях прошел слух о еще более эксклюзивном M4 CSL Hommage: серии из 50 машин по 600 тысяч евро за штуку с 600-сильной версией мотора и рядом других доработок.

Источник: BMW, Automedia

Slide Image