BMW открыла прием заявок на супергибрид мощностью 748 лошадиных сил

26 февраля 2023
·
BMW M.
98

Компания BMW открыла прием заявок на супергибрид мощностью 748 лошадиных сил. В Германии стал доступен к заказу XM Label Red — самый мощный серийный BMW в истории. Лист ожидания формируется, хотя баварская марка не подтвердила характеристики кроссовера: они станут известны после сертификации. У европейских дилеров BMW XM Label Red появится в конце года, тогда как обычные 652-сильные гибриды доберутся до автосалонов весной.

BMW XM Label Red представили пять месяцев назад. Интересна постоянная, хоть и незначительная, корректировка пиковых характеристик: для концепта заявляли 750 сил и 1000 Нм, в сентябре отдачу снизили до 745 сил и 997 Нм, а теперь на немецком сайте обещают 748 сил и 1000 Нм.

BMW XM Label Red выпустят ограниченным тиражом, но производственные планы держатся в секрете. По предварительным данным супергибрид будет расходовать 1,7 литра бензина на 100 километров пробега в смешанном цикле WLTP, а запас хода на электротяге составит как минимум 82 километра. Цены раскрыты только для США: там XM Label Red будет стоить от 185 тысяч долларов — на 16 процентов дороже обычного XM.

В Германии базовый BMW XM обойдётся в 178 тысяч евро, так что можно предположить — за спецверсию Label Red попросят свыше 200 тысяч евро. Больше подробностей о супергибридах появится в течение года.

Slide Image